Fueron muchos años de éxito en Londres, Nueva York, Las Vegas, Miami, y ahora el universo Zuma aterriza en la capital española. La deslumbrante ciudad de Madrid fue la elegida para convertirse en el hogar de esta experiencia única que revolucionará el panorama gastronómico y de ocio de España.
El concepto de Zuma nació como resultado de la pasión del chef Rainer Becker por la cocina japonesa y su convicción de que Londres, donde surgió el primer restaurante de esta colección, era el lugar ideal para desarrollar su visión de la comida tradicional japonesa con una visión más contemporánea. Un encuentro fortuito entre sus fundadores, Rainer Becker y Arjun Waney, no solo resultó en la apertura del primer restaurante en 2002, sino que también fue el comienzo de una unión que expandió con éxito el concepto de Zuma en todo el mundo.
Influenciado por su paso por Japón, el chef Rainer Becker introdujo una filosofía de cocina moderna, elegante y sofisticada, que se ha inspirado en el estilo gastronómico japonés más informal: izakaya. Un menú auténtico, pero nada tradicional. La cocina de Zuma Madrid se compone de tres componentes diferentes: la cocina principal, la cual ofrece una selección de platos contemporáneos, el Sushi Bar, con chefs dedicados exclusivamente al sushi y la parrilla robata, un concepto que se origina en el estilo de la cocina de los pescadores del norte de Japón.
A la cabeza de la cocina en Madrid, se encuentra el chef Javier Blanco, quien tras dos años como jefe de cocina de Zuma Mykonos y Zuma London, será el encargado de hacer realidad los platos de esta exótica carta que incluirá platos estrella como solomillo de ternera picante con sésamo, guindilla roja y soja dulce, bacalao negro marinado envuelto en hoja de hoba o langostino tigre jumbo con yuzu y pimienta… Todo un abanico de sabores.
Una innovadora gama de bebidas complementa a la perfección la cocina de Zuma. Su coctelería incluye una gran variedad de sakes seleccionados, así como la propia versión de Becker, Biwa no Choju. Esta peculiar variedad se elabora exclusivamente para Zuma a partir de las aguas del lago Biwa en la provincia de Shiga. Una auténtica herencia cultural de los clásicos contemporáneos.
Un componente esencial también es su ambiente inspirado en los cuatro elementos: tierra, fuego, agua y aire. Fue el arquitecto japonés Noriyoshi Muramatsu quien se encargó de caracterizar este ambiente moderno con una cuidada puesta en escena que luce el estilo y la elegancia de su propia persona. El diseñador ha querido hacer un guiño al nuevo espacio de 800 metros cuadrados utilizando azulejos de cerámica que fusionan la cultura japonesa con la española.
Una experiencia donde cada elemento tiene su función y la misma importancia, pero con un mismo propósito. El chef Rainer Becker: “Zuma se trata siempre de una experiencia gastronómica completa”.