El exitoso restaurante italiano Napulè Notte, ubicado en la localidad de José Ignacio, una de las zonas más prestigiosas, a 20 minutos al norte de Punta del Este, nació en Buenos Aires en abril de 2021 cuando Vitto Moya abre la primera sucursal en Caballito en la casona de su infancia, inaugurando un año después otra sucursal en el barrio de Nuñez.
La inspiración de Vitto nace en su origen italiano del Sud. “Ser del Sur de Italia no es sólo una pertenencia geográfica, es un estilo de vida, un modo diferente de ver el mundo”, afirma. La nonna de Vitto, María “Nina” Pérsico es clave en esta historia. Nacida en San’Agata sui Due Golfi (Napoli), supo transmitirle a su nieto el amor por la cocina cuando preparaba las recetas de su tierra.
Este verano, desembarca en Arenas de José Ignacio, cerca del mar y promete ser el punto de encuentro del verano. “Hacemos lo que los demás no hacen. Esa es la identidad de Napul’è. La ubicación frente al mar es ideal para nosotros porque todas las influencias de nuestra cultura vienen de allí”, afirma Vitto Moya. Esta nueva propuesta no responde a la etiqueta de un restaurante común. Conjuga la gastronomía, la coctelería, la música, el diseño y el arte. Todas las noches, quienes visiten Napulè podrán disfrutar de un DJ set diferente. Además , cuentan con Funktion One, el mejor equipo de sonido de todo Punta del Este para hacer las noches más divertidas.
El menú despliega una variedad de propuestas que fusionan la cultura y la mística italiana con materia prima de alta calidad, para alcanzar sabores únicos y genuinos. Napulè ofrece la ‘vera cucina del sud Italia’, con opciones de antipasti, diversos tipos de ensaladas, pastas secas y frescas, platos de carne y pescado, hamburguesas, pizzas y postres tradicionales de los cuales se destaca el cannolo. El restaurante cuenta con un horno napoletano para lograr la auténtica pizza artesanal napoletana. Los cocktails de autor serán creados por su director de barra Santiago Dominguez, quien a los 17 años empezó con cursos de bartender, y cursos sobre destilación para armar su propia marca de destilados. Además de cursos en el exterior en España, Italia e Inglaterra.