Campari, el icónico aperitivo rojo milanés, volvió como partner oficial a la 76ª edición del mundialmente reconocido Festival de Cannes, que se realizó entre el 16 y el 27 de mayo en la célebre Costa Azul.
El cine es la alquimia perfecta de la pasión y la creatividad, elementos imprescindibles para generar creaciones inolvidables. Esta inspiración se replica en el rol que tiene Campari dentro la coctelería: la pasión y la creatividad están en el centro de su herencia y es por eso que la marca viene incitando a mixólogos desde hace más de 3 siglos a crear los cócteles más icónicos del mundo, como el Negroni, el Campari Soda, el Mito, el Americano, e innumerables versiones de autor.
Sebastián García, Brand Ambassador de Campari Argentina, fue uno de los bartenders a nivel mundial invitados para llevar su creación: el coctel “Castelar Cannes”. El cóctel está inspirado en la sala de cine que se improvisaba en su ciudad natal, Castelar. Recuerda las tardes de verano dónde se reunía con amigos e iban al Cine del Club. Era un salón enorme, un mar de sillas y un telón que colgaba en una pequeña cancha de fútbol. Ese era su cine. El cóctel no sólo representa este maravilloso recuerdo, sino que sus colores representan a la bandera francesa en agradecimiento por este momento, inspiración y agasajo.
“Junto a Campari vengo cumpliendo muchos sueños. Cuando era más joven y me imaginaba cómo iba a ser trabajar en gastronomía y ser bartender, cuáles eran las cosas que iban a pasar, sinceramente todo supera expectativas. – agrega – vamos a ir a Cannes a trabajar y disfrutar, y aprovechar la oportunidad para mostrar lo que pasa en Argentina a nivel gastronómico. Nosotros, los bartenders, de alguna manera somos artistas: queremos dar un show y esa adrenalina que genera la expectativa es lo que hace que uno improvise tratando de brillar y de ser el mejor actor detrás de la barra” comentó García.
Castelar Cannes
· 50 ml Campari
· 30 ml de Jugo de Mandarina
· 15 ml de Jugo de Yuzu
· 15 ml de cordial de té Earl grey
· 1 cucharada de Aquafaba
Jugo de Yuzu: cítrico japonés, similar a un pomelo con notas de mandarina.
Cordial de Earl Grey: té negro con bergamota que le aporta una parte astringente al cóctel
Aquafaba: genera una espuma en el cóctel
Decoración: Rosas y fragancia de aloe vera y flores orgánicas azules.
Vaso: Coupé.
Técnica: Agitar.