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Menús patrios para festejar el Día de la Bandera
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Menús patrios para festejar el Día de la Bandera

En el marco del Día de la Bandera, proponemos los mejores menú patrios de diferentes restaurantes creados para festejar y disfrutar con amigos o en familia esta fecha tan especial.

LA CABAÑA

En el icónico restaurante de carnes de Puerto Madero, invitan a probar recetas autóctonas que forman parte de su menú habitual, como las empanadas fritas de carne de Wagyu o humita (acompañadas con una salsa picante de tomates y gajos de limón) y un locro “norteño” elaborado con zapallo anco, batatas, choclo amarillo, porotos blancos y pallares, verdeo, panceta ahumada, panceta salada, chorizo colorado, cuerito de cerdo, tripa gorda, roast beef y bondiola. Este último se sirve con hierbas frescas, un crocante de chorizo criollo y un tostón de pan de campo.

Dirección: Alicia Moreau de Justo 580, Puerto Madero. Instagram: @lacabana.restaurant

PIZZA CERO

El mítico restaurante y pizzería de Recoleta, emplazado en la emblemática esquina de Av. del Libertador y Tagle, preparará un gran locro que por $18 000 se podrá degustar en el salón o llevar a casa. Su receta lleva maíz blanco, porotos alubia y manteca, roast beef, pechito de cerdo, chorizo colorado y panceta. La carta habitual también cuenta con otros productos clásicos, como los infaltables panqueques de dulce de leche, servidos con helado de banana.

Dirección: Libertador 1800, Recoleta. Instagram: @pizzacero

NININA

El restaurante y cafetería distinguido por sus recetas de herencia familiar, propone conmemorar el Día de la Bandera con platos reconfortantes, como su guiso de lentejas con roast beef y chorizo colorado y sus empanadas de masa artesanal cocidas al horno, entre las que se destacan la de carne a cuchillo (con cebolla morada, verdeo, morrón y aceitunas verdes) o la capresse (con mozzarella, tomate perita, albahaca, aceitunas negras y aceite de oliva extra virgen).

Direcciones: Gorriti 4738, Palermo; Holmberg 2464, Villa Urquiza y Museo Malba, Barrio Norte. Instagram: @ninina.arg

ARDE

Esta parrilla y bodegón de aires modernos, que se luce en una esquina de Villa Urquiza, celebrará el 20 de junio ofreciendo un menú especial a $15 000 por persona. Incluye una empanada de carne cortada a cuchillo, una porción de locro (con carne de ternera, panceta y chorizo colorado) y una copa de vino Cafayate Terroir de Altura.

Dirección: Pedro Ignacio Rivera 4999, Villa Urquiza. Instagram: @ardebrasas 

CAFÉ TÉ

Este spot que integra una cafetería de especialidad y un estudio de arquitectura y diseño, celebrará el 20 de junio con un locro fuera de serie (hecho con chorizo especiado, yogurt de búfala, granada y hierbas aromáticas) y unos pastelitos de membrillo y batata de la reconocida marca El Topo, que se podrán acompañar con sus insignes cafés preparados con granos de Colombia provistos por la tostaduría Puerto Blest. 

Dirección: Thames 937, Villa Crespo. Instagram: @estudiote.cafe

MACHA 

Este atractivo restaurante de Caballito sumará a su menú habitual unos pastelitos de membrillo y de boniato, preparados con técnicas artesanales y materia prima de excelente calidad. Se ofrecerán por unidad a $800 o en combo con un té en hebras o un latte por $2900, para consumir en el lugar o llevar a casa. Su carta se distingue por brindar nuevas versiones de platos clásicos, elaborados con productos de estación y cocidos en un horno a las brasas.

Dirección: Avenida Pedro Goyena 899, Caballito. Instagram: @macha__ba

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