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Encuentro de sabores
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Encuentro de sabores

El verano en la ciudad puede sorprender, tanto a los turistas como a sus residentes, con novedosas propuestas, entretenimiento al aire libre y, especialmente, por sus constantes aperturas gastronómicos en diferentes barrios porteños. Pero también hay opciones para aquellas personas que apuestan a lo seguro, esas personas que no quieren correr riesgos y eligen lugares ya consolidados.

En la zona del Bajo Retiro se encuentra BASA –Basement, Bar & Restaurante–, uno de los emprendimientos de la dupla de restaurateurs Patricia Scheuer y Luis Morandi, también creadores de Uriarte, Sucre, Gran Bar Danzón. Desde su apertura, hace ocho años atrás, este restó le brinda a sus comensales la garantía de disfrutar una cocina de primera calidad y saborear un trago original.

Se trata de un local doble con amplias vidrieras desarrolado en desniveles, y apenas se ingresa hay que bajar unas elegantes escaleras; abajo (en el “basement”), un gran salón comedor con una espléndida barra protagonista a lo ancho que sorprende por la variedad de bebidas. Con una ambientación moderna y minimalista que fusiona cemento, madera, hierro, cuero natural, spots que proyectan luces y sombras, mesas bajas pero no tanto y de altura normal, en la barra unas veinte banquetas altas para acomodarse frente a los bartenders y deslumbrarse con la nutrida exhibición de bebidas de todo origen y color. Además ofrecen una amplia y equilibrada carta de vinos cuidadosamente seleccionados.

Son todos estos condimientos los que ayudaron a convertirlo en un indiscutido “hot spot” de la ciudad. La cocina, bajo el comando de Leandra Pérez, sorprende con un menú compuesto de platos sencillos, completos, abundantes y sabrosos, hasta compartibles a veces, del repertorio mediterráneo. Se destacan opciones de picoteo, ensaladas, pastas, carnes a la parrilla, a la plancha, pescados y mariscos. Entre los favoritos se encuentran sus Empanadas de cordero en hojaldre con un suave mojo de tomates y oliva; y a continuación les acercamos la receta orginal develando uno de los mejores secretos guardados de Buenos Aires.

Empanadas de cordero en hojaldre con un suave mojo de tomates y oliva:

Ingredientes para el relleno

1 gigot Cordero

Mirepoix (cebolla, puerro, apio, zanahoria, ajo)

1 litro Vino Blanco

2 cucharadas Extracto de tomate

Cebollas caramelizadas

2 cucharadas salsa de soja

1 cucharada salsa de ostras

1 pizca de garham masala

1 pizca de pimienta blanca

Menta

Verdeo

Colocar las verduras cortadas en una braseadora (placa con un poco de profundidad) el vino blanco y el extracto de tomate, agregamos el cordero completamos con un poco de agua, colocamos papel aluminio y metemos al horno a 180 grados durante 4 hrs aproximadamente o hasta que esté muy blando.

Cortar 4 cebollas en plumas muy finas, colocamos en una sartén con aceite a fuego medio y dejamos caramelizar, mover cada 4 minutos para que no se peguen y doren uniformemente. Cuando estén caramelizadas reservamos

Luego que el cordero esté listo lo ponemos a enfriar y reservamos el fondo que nos quedó en la braseadora.

Por otro lado, desmenuzar el cordero braseado en hebras no muy finas. Calentar con el caldo que quede del braseado la salsa de soja y la salsa de ostras, el garaham masala y la pimienta blanca. Reducir hasta que tome consistencia de jarabe. Retirar del fuego y agregar la menta y el verdeo picados y la cebolla caramelizada. Porcionar a 40 gr para cada empanada.

Luego de porcionar el relleno, armar las empanadas y meterlas a la heladera 1 hora antes de cocinarlas. Las puedes freír o meterlas al horno.

Para el mojo de tomate y oliva

Rallar el tomate y la cebolla. Condimentar con sal, azúcar, pimienta y pimienta de cayena. Finalmente terminar con el aceite de oliva.

 

Horarios:

Lunes a viernes de 12 a 15:30 hs y de 19 a 01 hs y sábados de 20 a 01 hs Domingos cerrado.

Reservas: 4893 – 9444 // 11 3120 0097 (whatsapp)

Dirección: Basavilbaso 1328 entre Juncal y Av. Del Libertador, Retiro

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