Leyendo:
Argentina aún no ganó medallas en los Juegos Olímpicos: ¿quiénes son los principales candidatos?
Artículo Completo 3 minutos de lectura

Los Juegos Olímpicos de París 2024 ya comenzaron y en apena un puñado de días, ya entregó varias medallas. Argentina obtuvo algunos buenos resultados, y aunque su medallero está en cero, mantiene las esperanzas en varios deportistas.

En seis días de competencia (si se cuentan también los que se disputaron previo a la Ceremonia de Apertura), el medallero al momento lo lidera Japón, seguido de China y Francia.

Hasta el momento, Argentina cuenta en su historia con 77 medallas: 21 de oro, 26 de plata y 30 de bronce. La última edición, en Tokio 2020, culminó con apenas tres cosechas: una de plata de la mano del hockey femenino y dos bronces con el rugby 7s y el voley masculino.

En París 2024, la delegación nacional tiene 136 atletas en 25 deportes. Aún no pudo sumar preseas a su contador, pero consiguió tres diplomas olímpicos, un reconocimiento que se otorga a los deportistas que finalizan entre el cuarto y octavo puesto en cada disciplina.

Argentina, lista para los Juegos Olímpicos: quiénes son los 135 deportistas que participarán en busca del oro

Los primeros fueron Los Pumas 7s. Si bien eran uno de los candidatos a ganar una medalla tras el bronce obtenido en Tokio 2020, lamentablemente no pudieron pasar de los cuartos de final y finalizaron en el 7° puesto. Luego, se sumó el tirador Julián Gutiérrez, quien en su primera participación olímpica obtuvo un meritorio 8° puesto en rifle de aire 10m; y el skater Matías Dell Olio, también 8° en la modalidad street.

¿Quiénes son los principales candidatos a medallas para lo que queda de los Juegos Olímpicos? Los deportes en equipo son uno de los fuertes de Argentina. Las Leonas, plata en Tokio 2020 en hokey, son una de las grandes promesas: con dos partidos ganados, están invictas y se ubican en la cima de su grupo. Su par masculino, Los Leones, vienen de ganarle a Nueva Zelanda por 2 a 0 y se ubican cuartos, en zona de clasificación a la siguiente ronda.

El seleccionado Sub 23 de fútbol, dirigido por Javier Mascherano, es otros de los candidatos. Con los campeones del mundo Julián Alvarez, Nicolás Otamendi, Thiago Almada y Gerónimo Rulli en el equipo, se clasificaron a los cuartos de final y sueñan con el tercer oro en su historia.

Por su parte, el voley masculino, tuvo un mal arranque con Estados Unidos, con derrota 3-0, pero aún mantiene las chances de culminar entre los dos primeros o estar entre los dos mejores terceros para pasar de ronda.

Por primera vez en 20 años, el básquet argentino no estará en los Juegos Olímpicos

Otro deportista que mantiene altas expectativas es José Augusto ‘Maligno’ Torres. El representante en BMX Freestyle culminó 7° en la clasificación y disputará la final en busca de una medalla.

Vela, el segundo deporte que más preseas le dio a la Argentina en la historia, tiene varios representantes. Los más destacados son la dupla de Mateo Majdalani y Eugenia Bosco, en la categoría Nacra 17, quienes aspiran a seguir el camino de Santiago Lange y Cecilia Carranza.

Agustín Vernice, uno de los finalistas que tuvo el país en Tokio 2020, buscará mejorar lo hecho hace tres años y subirse al podio en canotaje. Lucas Guzmán, en taekwondo, fue semifinalista en los Juegos Olímpicos pasados y buscará revancha para colgarse una medalla.

Ingresa las palabras claves y pulsa enter.