Leyendo:
Argentina sumó su segunda medalla en los Juegos Olímpicos: Majdalani y Bosco se quedaron con la plata en Nacra 17
Artículo Completo 2 minutos de lectura

Argentina sumó su segunda medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024. La dupla conformada por Mateo Majdalani y Eugenia Bosco culminaron segundos en la tabla general de Nacra 17 y se quedaron con la plata.

La Medal Race tuvo un comienzo complicado para los argentinos, quienes regresaron a la meta de largada por la advertencia de que una nave había largado adelantada y prefirieron evitar la descalificación. Luego se comprobó que la nave en infracción fue la de Reino Unido, uno de sus rivales por la medalla de plata, la cual fue descalificada.

Presentaron las medallas para París 2024: están hechas con partes de la Torre Eiffel

De esta forma, Majdalani y Bosco tuvieron una pelea mano a mano con Nueva Zelanda por el segundo lugar. Si bien cruzaron sextos en la primera marca, en las dos siguientes quedaron por detrás de la dupla neozelandesa.

Afortunadamente, en las últimas dos marcas pudieron adelantarse y pasaron séptimos, un puesto por delante de sus rivales directos, y se aseguraron la segunda posición en la tabla general para ganar la medalla de plata.

Los Juegos Olímpicos del amor: los atletas sorprenden a sus parejas con propuestas de casamiento en París

La medalla de oro fue para los italianos Ruggero Tita y Caterina Banti, quienes mostraron solidez desde la primera regata y culminaron primeros; mientras que el bronce fue para Micah Wilkinson y Erica Dawson de Nueva Zelanda.

Esta presea de plata de Bosco y Majdalani se suma al oro obtenido por José ‘Maligno’ Torres Gil en BMX Freestyle, por lo que Argentina se encuentra ahora en el puesto 38 del medallero general.

Ingresa las palabras claves y pulsa enter.