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Planes para festejar la llegada de la primavera
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Planes para festejar la llegada de la primavera

Con la llegada de la primavera, muchos restaurantes lanzaron nuevas propuestas que invitan a descubrir lo mejor de la escena gastronómica porteña. A continuación, opciones para todos los gustos.

WILLIAMSBURG

En la víspera del Día de la Primavera, la reconocida burger bar, porteña inspirada en el barrio newyorker de Brooklyn, sorprende con un original concurso, acorde a su estilo moderno y de fast food gourmet.  Se trata del “Burga Champions League”, un challenge que invita a diez colegios secundarios a participar de un reto para ganar la cena de egresados de fin de año. La sucursal al aire libre del Paseo de la Infanta será el epicentro de la batalla por el premio final y se compone de cuatro etapas. La foto más likeada, la mordida más grande a la hamburguesa, quién la ingiera más rápido y una “posta de comida”, donde cinco jóvenes por curso deberán comer la “burger” y cuando suene la campana, cederle el lugar a su compañero. Distinguida como una de las mejores de la ciudad, la cadena sólo elegirá diez cursos. Aún pueden inscribirse en su cuenta de Instagram oficial con información sobre el colegio, la zona y número de estudiantes.

Dirección: Avenida Del Libertador 3883, Palermo.

Instagram: @williamsburg_ba

IL GIARDINO ROMAGNOLI

El rooftop de Il Giardino Romagnoli será un punto de encuentro en el Día de la Primavera, con un DJ set en vivo que llenará la espectacular terraza de 600 metros cuadrados de ritmo y energía. La coctelería italiana clásica y de autor que caracteriza a este lugar ofrece opciones como el Negroni y el Spritz. La oferta gastronómica es variada y auténticamente italiana, como los antipastos, con opciones como langostinos crocantes, albóndigas a la italiana y ostras gratinadas. La terraza, con sus impresionantes vistas de la ciudad, se viste de gala con enredaderas, luces cálidas y una gran barra. Para adaptarse a diferentes preferencias, hay mesas techadas, sectores cubiertos para celebraciones y domos con mesas privadas, de todo para recibir la nueva temporada a gusto.

Direcciones: Carlos Pellegrini 1576, Retiro; Posadas 1017, Retiro.

Instagram: @ilgiardinoromagnoli / @ilgiardinoterrazaromagnoli

BULEBAR

En el corazón de Saavedra, Bulebar será el epicentro de ritmo y diversión con la llegada de la primavera. A partir de las 22 h, la noche cobrará vida con la música electrónica del DJ, que mezcla ambient, house, chill y tecno, creando el ambiente perfecto para disfrutar del deck y del patio trasero, adornado con murales psicodélicos. La coctelería es la gran protagonista, con creaciones innovadoras como el Gran Roque, presentado en un vaso tiki con decoración floral comestible, que se puede combinar con las variadas opciones de street food de su carta.  

Dirección: Avenida García del Río 2969, Saavedra.

Instagram: @bulebarok

EL GALPÓN DE TACUARA

La cervecería El Galpón de Tacuara presenta la Hoppy Tacu, una nueva creación del brewmaster Gabriel Furnari para dar la bienvenida a la nueva temporada. Esta cerveza lupulada se destaca por su ligereza y bajo contenido alcohólico, con un cuerpo liviano, tono dorado, sabor frutal y aroma intenso, recomendada para las nuevas temperaturas. Además, en los galpones de Devoto, San Fernando, Belgrano y Palermo, habrá un imperdible happy hour de 2×1 en pintas seleccionadas -de lunes a domingos-, con opciones como la premiada Irish Red Ale, equilibrada y de tono rojizo; o la Porter, con notas de chocolate amargo, caramelo y nuez. Para acompañar, el menú incluye tapas, hamburguesas caseras, panchos, pizzas y ensaladas, para disfrutar en un espacio industrial con espacios al  aire libre.

Direcciones: Honduras 5560, Palermo; Av. Juramento 2781, Belgrano; Av. Francisco Beiró 3410, Villa Devoto. Más sucursales en San Fernando, Pacheco, Escobar y Rosario.

Instagram: @cerveceriatacuara

BILBO CAFÉ

La primavera se vive a todo color en la cafetería Bilbo, con una versión de arte latte (o arte del café) con motivos florales. Este 21 de septiembre servirán el Brunch Primavera, que incluye 2 latte o capuccinos decorados con vistosos diseños, 2 mini jugos de naranja, 2 Ramazzoti Spritz, 2 mini yogures con frutas y granola, un bagel con huevos revueltos, bacon y cheddar, un avocado toast y un alfajor de almendras por $32 000. La propuesta se podrá compartir en sus cuatro locales y, además, las sucursales de Villa Crespo y Villa Urquiza vibrarán con sus  vidrieras renovadas, intervenidas con motivos primaverales del artista Gonzalo Segui. Cabe aclarar que la promoción también va a estar disponible para take away. Para encargos, ingresar al link de la biografía de su perfil en Instagram y escribir al WhatsApp del local más cercano. 

Direcciones: Beláustegui 802, Villa Crespo; La Pampa 5501, Villa Urquiza; Crisólogo Larralde 6293, Saavedra; y Junín 1930, Centro Cultural Recoleta, Recoleta.

Instagram: @bilbocafe

ENERO

Para celebrar la llegada de la primavera, el domingo 22 de septiembre, desde las 13 h, Enero Restaurant invita al Sunday Friday, (de la mano de Bodegas Chandon, un evento diurno con un menú exclusivo por $35 000 y música de DJs invitados. La propuesta está compuesta por una entrada a elección (buñuelos de espinaca y kale con dip de alioli, empanadas norteñas de carne o langostinos crujientes con emulsión de tomate y peperoncino), principal (ensalada patagónica de trucha, queso brie, almendras, arándanos, hojas verdes y vinagreta de frutos rojos; risotto de hongos o milanesa de 350 g de lomo) y postre (flan de dulce de leche o cremoso de chocolate). El menú no incluye bebidas. El espacio de la costanera se distingue por el imponente local con vista al río, que cuenta con distintas ubicaciones que permiten una experiencia de relax y transportan a las estaciones soleadas.

Dirección: Av. Rafael Obligado 7180, Costanera.

Instagram: @enerocostanera

CARMEN

El restorán y pastificio Carmen es el sueño de cinco amigos que nació en Palermo este año. Con una iluminación tenue y un cartel que resalta el nombre de su abuela, el chef Nacho Feibelmann está al frente de la cocina y de su menú. Para recibir la nueva temporada, el sábado 21 habrá un plato fuera de la carta, acorde a la fecha: una pasta rellena en forma de rosa,  de ricota, arvejas y ralladura de limón, en masa de remolacha. Con cinco piezas de esta pasta, se formará en el plato un ramo de rosas. Para maridar ofrecen varios estilos y etiquetas de 26 variedades de vinos elegidos por la sommelier Sorrel Moseley Williams, que también se pueden pedir por copas. Para el final, hay tres opciones dulces: ananá con crumble especiado, yogur y miel picante, el original tiramisú de pistacho o el tradicional queso quartirolo y dulce de batata con frutos secos.

Dirección: Gurruchaga 1426, Palermo

Instagram: @carmen.pasta

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