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En el corazón de la City: gastronomía argentina con inspiración española
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En el corazón de la City: gastronomía argentina con inspiración española

En un espacio donde cada detalle es protagonista, Boca de Toro resalta por su diseño neobarroco y ecléctico y una cocina de identidad argentina pero con marcada influencia española. De la mano del reconocido interiorista español Lázaro Rosa Violan, el lugar sorprende por su originalidad. Mesas de madera, amplios butacones tapizados en elegantes telas, espacios más reservados con sillones de cuero, junto a vistosas luminarias y arte en las paredes, predisponen a una experiencia de disfrute.

Bajo la premisa de simplificar lo complejo y complejizar lo simple, el chef ejecutivo Agustin Monticelli transforma cada ingrediente en protagonista de preparaciones novedosas. Con una propuesta de identidad local pero con inspiración española, son reconocidas sus tapas, como las croquetas de jamón o el  fosforito de empanada gallega. Entre las entradas, el gazpacho de tomates ecológicos con sandía y pistacho y la ricota casera con panceta, de producción propia, con tartufo, dan cuenta de una especial atención al producto y su origen.

En cuanto a los principales, destacan el asado del centro cocido por 72 horas, el cordero estofado con quinoa infusionada en romero y el ojo de bife con puré de coliflor. También sobresalen pastas como el orzo con suero de sbrinz y el conchiglioni relleno de chorizo seco. Los postres ofrecen opciones golosas, como el bavarois de chocolate blanco con ron y crocante de café, y el arroz con leche azafranado.

Su selecta carta de vinos ofrece etiquetas de todas las regiones del país, con partidas especiales y de pequeños productores. En ese sentido, la opción por copa permite maridar cada paso a gusto del comensal. También son de destacar los cocktails clásicos y de autor.

Un notable punto a favor de este lugar es el menú de mediodía de dos o tres pasos, además de la propuesta de “family style” para grupos o eventos privados.

En síntesis, Boca de Toro invita a disfrutar de sabores locales reinterpretados en un entorno que sorprende, para celebrar la buena gastronomía.


MÁS INFO
Dirección: Maipú 907, Hotel Pulitzer Buenos Aires, Retiro.
Horarios: lunes a sábados de 11 a 00 h. Cocina abierta de corrido.
Reservas al 54 11 4316 0810
web: www.bocadetoro.com
Instagram @bocadetorobsas

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