Para este fin de semana Newsweek Recomienda un plan totalmente autóctono de nuestro país: El Festival del Asado y la Empanada.
Esta propuesta tendrá lugar el sábado 30 de noviembre y el domingo 1° de diciembre de 12 a 23 horas en el Hipódromo de Palermo, ubicado en Avenida Libertador y Dorrrego, ciudad de Buenos Aires, con entrada libre y gratuita.
Quienes concurran podrán disfrutar de más de 30 puestos y foodtrucks en los que habrá: choripanes, costillares, colitas de cuadril, bondiolas, matambres, achuras, mollejas, vacío, entrañas, pamplonas, ojo de bife, los cuales pueden acompañarse con el clásico chimuchurri, salsa criolla o combinaciones más gourmet.
También podrán degustarse empanadas de todas las regiones argentinas: de Salta, con papa, huevo duro, cebolla de verdeo, comino, pimiento, pimentón y carne cortada a cuchillo; las de Jujuy, que incorporan entre sus ingredientes típicos las arvejas y el ají molido; las de Tucumán, con matambre vacuno y el agregado de pasas de uva, y cocinadas al horno; las de La Rioja, pequeñas y jugosas, con carne de cuadril; las de San Juan, con el agregado de tomate pelado y ajo en el relleno; las de Chubut y Santa Cruz, con cordero patagónico como ingrediente básico y muchas alternativas más.
Para acompañar la carne y las empanadas, se ofrecerán vinos de Mendoza, cervezas artesanales: Rabieta será la cerveza exclusiva de la feria con su oferta de Golden, Irish Red Ale, Ipa, Red Ipa, Honey, Fresh Lager y Dry Stout, entre otras y también diversos tragos como fernet o vermú.