Leyendo:
Argentina, en semifinales de la Copa América: cuándo vuelve a jugar y sus posibles rivales
Artículo Completo 2 minutos de lectura

La Selección Argentina tuvo una noche complicada en Houston frente a Ecuador, pero gracias a la actuación del Dibu Martínez pudo conseguir una importante victoria y clasificó a la semifinal de la Copa América 2024.

El combinado nacional no jugó su mejor partido, ya que tuvo muchos errores y desconexiones y sufrió los ataques de un rival que buscó continuamente el arco rival. A los 35 minutos del primer tiempo llegó el gol de Lisandro Martínez para poner a la Albiceleste 1-0 arriba.

Sin embargo, Ecuador mantuvo su intensidad y sobre el final de los 90 minutos, Kevin Rodríguez encontró el empate para poner el marcador 1 a 1 y forzar la definición a la tanda de penales.

Lionel Messi, que mostró un flojo nivel en todo el partido, culminó una noche negra al errar el primer penal para Argentina. Sin embargo, Emiliano Martínez hizo lo suyo y le atajó el tiro a Ángel Mena para mantener la paridad. Luego, tuvo otra actuación notable al contener el segundo remate a Alan Minda

Los dirigidos por Lionel Scaloni no erraron ninguno de los otros cuatro tiros desde las 12 pases y Nicolás Otamendi fue el encargado de sentenciar el 4 a 2 para darle al campeón la posibilidad de pasar de ronda y seguir en la defensa del título.

De esta forma, Argentina alcanzó por quinta vez consecutiva las semifinales del torneo. El próximo partido será el próximo martes 9 de julio en Nueva Jersey, donde se medirá con el ganador del cruce entre Venezuela y Canadá.

Ingresa las palabras claves y pulsa enter.