Leyendo:
Colapinto y su gran debut en la Fórmula 1: cómo vivió su primera carrera, las frustraciones y los desafíos que se vienen
Artículo Completo 2 minutos de lectura

Franco Colapinto tuvo un debut más que positivo en la Fórmula 1. El argentino disputó este domingo su primera carrera en el Gran Premio de Italia, en Monza, donde obtuvo un buen resultado y cumplió con creces las expectativas.

Tras largar en la 18° posición, el nuevo piloto del equipo Williams escaló seis puestos y terminó 12°, cerca de la zona de puntos y con buenos tiempos que dejaron una gran primera impresión.

Debut soñado para Franco Colapinto en la Fórmula 1: gran actuación y puesto 12°

Estoy contento, fue una buena carrera. Todavía estoy digiriendo todo un poco todo. Me duele el cuerpo. Se ve que el asiento de carbono es más duro de lo que estoy acostumbrado y tengo un dolor tremendo”, expresó luego de la carrera.

Colapinto se mostró “muy feliz” por esta oportunidad que tuvo en su trayectoria como piloto. “Un momento que me voy a acordar para siempre tu primera carrera en F1”, destacó.

“Muy agradecido con el equipo, me ayudaron a progresar rápidamente y a tener buen ritmo. No había probado nunca la goma dura, no había hecho más de 8 vueltas seguidas en una carrera, ahora de golpe hice 53 y fue muy bien con buen ritmo”, analizó.

Sin embargo, quedó con un sabor un poco amargo por lo hecho en la clasificación: “Largué un poco atrás de lo que tuve que haber largado, sino habríamos llegado a los puntos”. Pese a esto, remarcó que “el equipo está contento, es lo más importante”.

La historia de Franco Colapinto: de dejar el país con 14 años a su histórica llegada a la Fórmula 1

Colapinto tendrá por delante ocho carreras hasta el final de la temporada. Volverá a correr dentro de dos semanas, cuando se dispute el Gran Premio de Azerbaiyán en Baku.

En ese sentido, resaltó que Monza fue una buena elección para debutar ya que lo conocía por haber corrido allí con la Fórmula 3, pero que ahora tendrá el desafío de correr en nuevos circuitos.

“De las 8 carreras que quedan conozco sólo Abu Dhabi. Ahora voy a ir aprendiendo más del auto, la experiencia del auto y conocer el equipo. Es un paso adelante. Obviamente la frustración de la Q1 se fue con la buena carrera de hoy. Con la performance. Está bien por ahora”, aseguró.

Colapinto en Fórmula 1: las nueve carreras que le quedan por delante y los desafíos

Ingresa las palabras claves y pulsa enter.