Leyendo:
FIFA reveló los premios del Mundial Femenino: cuánto ganarán las próximas campeonas
Artículo Completo 3 minutos de lectura

A poco más de un mes para el comienzo del Mundial Femenino Australia y Nueva Zelanda 2023, la FIFA reveló los premios económicos que otorgará a las próximas campeonas del mundo.

El torneo, que se llevará a cabo del 20 de julio al 20 de agosto, tendrá en esta edición un nuevo modelo de distribución monetaria, que dará reconocimientos a las 32 selecciones y sus jugadoras en todas las instancias.

De esta forma, las próximas campeonas del mundo recibirán un premio de US$ 4.290.000; mientras que las subcampeonas se llevarán una bolsa de US$ 3.015.000.

Para el resto de las fases, la distribución será de la siguiente forma: US$ 1.560.000 para la fase de grupos; US$ 1.870.000 para los octavos de final; US$ 2.180.000 para los cuartos de final; US$ 2.455.000 para el 4° puesto y US$ 2.610.000 para el 3° puesto.

En cuanto a la remuneración para las jugadoras, cada una de las integrantes del equipo campeón se llevará US$ 270.000. Las subcampeonas ganarán US$ 195.000 cada una.

Mundial femenino 2023: la FIFA aumentó los premios, pero aún está lejos de la igualdad con los hombres

El resto de las instancias también otorgarán un dinero para las futbolistas que representen a sus selecciones. Solo por ser convocadas, recibirán US$ 30.000; si pasan a octavos de final, se llevarán US$ 60.000; en los cuartos de final, US$ 90.000; el 4° puesto, US$ 165.000; y el 3° puesto US$ 180.000.

“La iniciativa constituye un nuevo paso adelante en el compromiso de la FIFA por impulsar el fútbol femenino y garantizar que toda futbolista perciba lo que le corresponde”, destacaron desde la entidad.

Según explicaron, el salario promedio de una jugadora profesional es de US$ 14.000, por lo que estos premios servirán de impulso no solo para su carrera, también para su vida personal.

Anteriormente, Gianni Infantino, presidente de FIFA, había anunciado que los premios para el Mundial Femenino Australia y Nueva Zelanda 2023 iban a aumentar a 152 millones de dólares, tres veces más que la última edición en Francia 2019. Sin embargo, aún están muy lejos de acercarse a los de los hombres.

Sin ir más lejos, la Selección Argentina, última campeona del mundo en Qatar 2022, recibió una bolsa de US$ 42 millones por coronarse campeona, casi un 1.000% más que lo que se llevarán las campeonas femeninas.

Ingresa las palabras claves y pulsa enter.