Leyendo:
Inflación: cuáles son los alimentos que más subieron y los que bajaron de precio en septiembre
Artículo Completo 2 minutos de lectura

Inflación: cuáles son los alimentos que más subieron y los que bajaron de precio en septiembre

El Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC) dio a conocer este jueves el último dato de inflación del mes de septiembre, que fue del 3,5% y marcó una baja con respecto a agosto.

En lo que respecta a alimentos y bebidas sin alcohol, este rubro tuvo una suba del 2,3% en el noveno mes del año según el organismo. Sin embargo, dentro de esta categoría hay productos que subieron y otros que bajaron de precio.

La inflación de septiembre fue del 3,5% según el INDEC

El informe incluye un listado de alimentos y otros productos que conforman la canasta básica. Entre ellos, el que más aumentó en el último mes fue el zapallo anco, con un 27,9%. Le siguen muy por detrás la batata (8,7%); el tomate redondo (8,2%); el yogurt firme (8,2%); y el salame (8,2%).

Un caso particular fue el de la harina de trigo 000, que de acuerdo a la medición del INDEC tuvo una variación cero con respecto a agosto.

Por otro lado, hay nueve alimentos que bajaron de precio: lechuga, que se encuentra un 20,1% por debajo del mes anterior; cebolla (-9,9); fideos secos (-2,6); yerba mate -2,0%); azúcar (-1,6%); arroz blanco (-1,1%); galletitas de agua (-0,1%); filet de merluza (-0,1%) y polvo para flan 8 (-0,1%).

Ingresa las palabras claves y pulsa enter.