Cada 13 de mayo se festeja el Día Mundial del Cocktail y Buenos Aires –y sus alrededores– se suma a esta celebración convirtiéndose en una ciudad referente para todos aquellos y aquellas que aman encontrar siempre una buena excusa para brindar.
Desde hoy y durante algunos días, muchos bares icónicos y restaurantes ofrecerán propuestas para poder celebrar con sabores únicos y originales.
MIXTAPE
Un gran plan en el primer bar de estilo kissa de Buenos Aires. Acá, se pueden probar tapas de autor, sushi omakase por el gran Takeshi Shimada y una interesantísima oferta de coctelería a cargo del afamado bartender Pablo Pignatta, mientras se escucha la cuidada selección musical de Bobby Flores, con el mejor sonido posible. Para festejar el Día del Cocktail, del martes 14 al viernes 17 de mayo, tendrán 2×1 en Southside (gin, jugo de limón, almíbar y hojas de menta), Corpse Reviver #2 (gin, Cointreau, Lillet Blanc, jugo de limon y un dash de Absinthe), Negroni (vermut, campari, gin y una rodaja de naranja) y Clover Club (gin Príncipe de los Apóstoles Rosa Mosqueta, frambuesas, lima, spumone, London Dry Gin, Campari, pimienta rosa, pomelo y tónica).
Dirección: Franklin D. Roosevelt 1806, Belgrano. Instagram: @mixtape.bar
BARNA
Este es un lugar ideal para festejar el día con aperitivos y cocktails de impronta española. Inspirado en la ciudad de Barcelona, se especializa en originales tapas de autor que, el 13 de mayo, se podrán disfrutar con un 2×1 en bebidas clásicas y cócteles de autor: desde vermú, Cynar, Campari Orange y Fernet hasta creaciones de autor como el Bravo (gin, almíbar de frutos rojos y menta fresca). También tendrán opciones especiales de la carta a un precio promocional de $999, como el cocktail Pavia (con Aperol, maracuyá especiado, vino espumoso y pimienta de jamaica en granos) y el Sevilla (con vodka, almíbar de maracuyá, jugo de naranja exprimido y dash de cherry brandy).
Dirección: José A. Cabrera 4799, Palermo. Instagram: @barna___ba
REY MONTAGU
La ocasión se puede aprovechar para conocer este bar ambientado como un palacio real, donde las estrellas son los sándwiches (en creativas versiones) y la coctelería (servida en vistosas presentaciones). Del 15 al 18 de mayo, tendrán un 50 % de descuento en todos sus cocktails, que fueron diseñados por el bartender Ricardo Salvador a base de gin -en su mayoría- con frutas, hierbas, flores y especias naturales. Se recomienda El Rey Negro (gin London Dry, licor de sauco, naranja, pomelo almíbar, menta y carbón activado), Dinastía Montagu (gin London Dry, Campari, mix de cítricos de limón y pomelo, syrup de Bubbaloo y burbuja con aroma tutti frutti) y Basil El Bastardo (gin London Dry, limoncello de la casa, almíbar de albahaca, albúmina y caviar de albahaca).
Dirección: Armenia 1471, Palermo. Instagram: @rey.montagu
L’ATELIER BISTRO
Para tener una experiencia diferente, en este sofisticado bistró francés se servirán maridajes especiales desde el lunes 13 hasta el sábado 18 de mayo. Las propuestas serán: Negroni (gin Heraclito, Campari y vermouth Vicenzo de Catena Zapata) con mollejas, manzanas & peras al curry y sweet chilli; y Gin Tonic (con puntas de hinojo y limón) en armonía con unos langostinos salteados con especias y ensalada de cous cous.
Dirección: Av. del Libertador 14520, Acassuso. Instagram: @bistrolatelier
BEHIND
Si el plan es hacer una salida relajada y divertida, se puede visitar este bar de estética neoyorkina, musicalizado con DJ Sets en vivo, donde se ofrecen clásicos del street food y cocktails de autor. Desde el jueves 16 hasta el sábado 18 de mayo, festejarán con un 2×1 en cócteles, entre los que destacan el Mojito Malibú (ron de coco, menta, zumo de limón y almíbar simple), el Aperol Spritz (Aperol, Cinzano Pro-Spritz, soda y rodajas de naranja) y el Green Tonic (gin, limón, apio, manzana verde y tónica).
Dirección: Costa Rica 4933, Palermo. Instagram: @behindpalermo
UNDER
Tigre Morado invita a conocer Under, el bar ubicado en el subsuelo, el cual apunta a recrear la sensación de sumersión en el mar, de entrar en las profundidades. Under nace con la idea de reinventar el concepto de bar tradicional mediante la reutilización y reciclado de espacios inutilizados, sorprendiendo inesperadamente por su diseño y propuesta innovadora de coctelería high end. Todos deberían probar “Irupé”, el cóctel que contiene Gin London dry, tzu, limón, agua de mar y tónica. Una barra que propone tragos exóticos para que los fanáticos puedan probar y degustar según sus inquietudes.
Dirección: Honduras 5900, Palermo. Instagram: @tigre_morado