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Artesanal, industrial, clásico o repostero: Riquísimos postres con dulce de leche
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Artesanal, industrial, clásico o repostero: Riquísimos postres con dulce de leche

La gastronomía es uno de los  ejes centrales de los viajes para los argentinos y dentro de la gastronomía local, el dulce de leche es definitivamente una marca registrada. ¿Es argentino, brasilero, mexicano, chileno, uruguayo o peruano? Su origen siempre ha sido un misterio y países de toda América Latina tienen su propia historia acerca de su creación. Sin embargo, hay una única verdad: el dulce de leche es uno de los dulces más populares y para los argentinos es marca registrada. Artesanal, industrial, clásico o repostero, no hay dudas del lugar especial que ocupa el dulce de leche en la vida de los argentinos y desde 1995, cada 11 de octubre le rendimos homenaje celebrando el “Día Mundial del Dulce de Leche”.

DOLCE

La carta de Dolce se caracteriza por su amplia variedad de opciones dulces y saladas para acompañar cualquier momento del día. Es para resaltar que, además de sus helados artesanales, hay milkshakes de diferentes sabores. Uno de ellos es el de dulce de leche, preparado con helado de dulce de leche hecho por ellos, leche entera, un cuadrado de brownie, salsa de dulce de leche y crema chantilly. Este manjar para los más golosos se sirve en un vaso típico, de vidrio, y se corona con trozos de brownie y salsa de dulce de leche. 

Dirección: Avenida Libertador 16246, San Isidro. 

Instagram: @dolce.blossom

TANTA 

Ubicado en Retiro, el restaurante Tanta es una opción destacada para los que quieran probar auténtica comida peruana. Creado por el reconocido chef peruano, Gastón Acurio, este lugar propone una amplia variedad de platos tradicionales peruanos combinados con sabores del mundo. Esto también se extiende a su sección de postres, donde pueden encontrarse dulzuras peruanas elaboradas con ingredientes locales como el dulce de leche. Entre otros resaltan La Caribeña, una cremosa mousse de dulce de leche rellena de crema de maracuyá, compota de ananá y mousse de coco, bañado con un brillo de maracuyá, acompañado de una quenelle de coco; o la versión de la clásica torta tres leches, elaborada con un esponjoso bizcocho de vainilla bañado con una mezcla de tres leches (evaporada, condensada y crema de leche) y dulce de leche, acompañado de merengue italiano.  

Dirección: Esmeralda 938, Retiro.

Instagram: @tanta_argentina

SAVVY

Savvy es un nuevo y elegante restaurante ubicado en el corazón de Recoleta, cuyo ambiente íntimo y chic lo hace perfecto para disfrutar de una cena con amigos o en pareja, gracias a su reconocida propuesta gastronómica, una cuidada selección de cócteles de autor y un variado menú de vinos clásicos. En su carta destacan los postres elaborados con ingredientes de primera línea y recetas clásicas con toques originales, entre los que resaltan dos que llevan dulce de leche. Por un lado, está el volcán de dulce de leche preparado con huevos, harina 0000, salsa toffee de dulce de leche y decorado con azúcar impalpable, que llega a la mesa con una bocha de helado de pistacho. La otra opción es el clásico flan de leche condensada hecho a base de huevo, leche, vainilla y azúcar, que se sirve con crema de dulce de leche repostero y crema chantilly. 

Dirección: Pacheco de Melo 2814, Recoleta. 

Instagram: @savvy.ba

LA PESCADORITA  

El volcán de dulce de leche de La Pescadorita, en Palermo, es un postre que se destaca por su base clásica y la utilización del reconocido dulce de leche Chimbote. Al cortar el bizcocho, aireado por dentro y crujiente por fuera, se libera el corazón líquido de dulce de leche que contrasta con la tierra de almendras y el helado de crema que lo acompañan. Para quienes disfrutan de los cócteles de autor, se sugiere maridar este postre con el Mar Azul, una mezcla de Blue Curaçao, vodka, almíbar simple y jugo de limón y de naranja. La carta de La Pescadorita combina pescados frescos con platos de parrilla de mar. El ambiente del restaurante evoca el fondo del océano, con decoraciones marinas y detalles inspirados en la costa argentina y mediterránea.

Dirección: Humboldt 1905, Palermo.

Instagram: @lapescadorita  

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