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Bartenders estrellas proponen cócteles anti frío
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Bartenders estrellas proponen cócteles anti frío

En el marco del Día Nacional del Bartender, 15 de abril, estos alquimistas detrás de las barras ganan más protagonismo. Creatividad ilimitada y propuestas originales se plasman en cada trago. A continuación, un recorrido para conocer de cerca la coctelería de autor.

REY MONTAGU
En Palermo se encuentra Rey Montagu,  el bar cuya decoración traslada al comensal a la opulencia y extravagancia de los palacios reales en la era barroca, pero con una interpretación “libre y canchera” del arte de aquella época. Su carta acompaña la puesta en escena: la especialidad  de la casa es el sándwich, rememorando al británico Conde John Montagu IV, quien popularizó este bocadillo a nivel mundial, y para beber hay cócteles muy originales con nombres alegóricos a la realeza. Ricardo Salvador, creador de la propuesta coctelera y head bartender del lugar, recomienda probar uno de los grandes favoritos de la barra: El Tesoro del Capitán Cook, un chocolatoso y poderoso elixir ideal para combatir las noches de frío intenso. Este cóctel (a base de whisky irlandés macerado en chocolate, Pimms #1, vermut Bianco y bitter de cacao) “llega a la mesa dentro de un cofre para desafiar los paladares más aventureros”.

Dirección: Armenia 1471, Palermo.

 Instagram: @rey.montagu

MIXTAPE 

El reconocido bartender Pablo Pignatta es uno de los fundadores del primer y único bar kissa en Buenos Aires. En conjunto con Bobby Flores (quien musicaliza la noche), Cabito Massa Alcántara (comediante y empresario gastronómico) y Quique Yafuso (socio y creador de restaurantes japoneses en la capital porteña), crearon este y original proyecto  cuya ambientación hace alusión a un gran estudio de grabación, una disquería o una sala de ensayo. Para esta época otoñal, Pignatta recomienda un cóctel anti-frío: el Vieux Carré. Lleva whisky americano, cognac, vermouth rojo, bitters, miel de pino con macis, cardamomo negro, azafrán, salvia y semillas de hinojo. Tiene mucho cuerpo y una gran complejidad en el paladar, y lo sugiere también por su equilibrio entre dulzura y potencia alcohólica. 

Dirección: Franklin D. Roosevelt 1806, Belgrano.

Instagram: @mixtape.bar 

LA MAR

Esta reconocida cebichería creada por el chef peruano, Gastón Acurio, no solo destaca por su imperdible propuesta gastronómica que invita a probar platos auténticos de la gastronomía peruana creados con pesca fresca de la costa argentina, mariscos finamente seleccionados, materia prima local de primera calidad y técnicas innovadoras, sino también por una original carta de cócteles de autor de la mano de Brenda Asís, head bartender del lugar. En la renovada carta de temporada y como cóctel antifrío, destaca el Licorita, notas frutales y refrescantes, preparado con brandy, jugo de limón, hesperidina, cordial de cerezas y chocolate 70 % cacao. 

Dirección: Arévalo 2024, Palermo.

Instagram: @lamarbsas

ENERO
Enero es un espacio que se distingue por su carta de primera línea, su ambientación selvática y una barra de imperdibles cócteles de autor y estacionales. Emilio Torres, el bartender, recomienda para este otoño un aperitivo llamado “De Paseo por Italia”, una reversión de otro cóctel clásico del spot de la costanera: MI-TO (Milano-Torino). Incluye Campari macerado en tomillo y granos de café, vermouth rosso y splash de perfume de tomillo y naranja, y se decora con una moneda de cáscara de naranja y hielo cristalizado. Para un disfrute completo, se sirve con tres olivas rellenas con pistacchio.

Dirección: Rafael Obligado 7180

Instagram: @enerocostanera

HIERRO
Con presencia en Palermo, Nordelta y Málaga (España), la moderna parrilla HIERRO centra su especialidad en las carnes maduradas puertas adentro y vegetales orgánicos de temporada. La coctelería del lugar está a cargo del reconocido mixólogo Santiago Lambardi (creador del famoso Cynar Julep), quien ha diseñado cócteles que maridan perfectamente con diversos platos del menú, y cuya propuesta se centra en sabores simples y originales. Para el clima que se aproxima en los próximos meses, recomiendan un cóctel  sabroso e intenso llamado La Musa, ideal para entrar en calor. Combina Hesperidina, Tanqueray London Dry Gin, jugo de pomelo, almíbar de albahaca y un toque de Tabasco.

Dirección: Boulevard del Mirador 220, Nordelta / Costa Rica 5602, Palermo.
Instagram: @hierronordelta / @hierro.palermo

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