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Cócteles de temporada: creatividad y sabores de verano
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Cócteles de temporada: creatividad y sabores de verano

La coctelería avanza osadamente buscando nuevas combinaciones y sabores para sorprender. Este proceso casi de alquimia se despliega en diferentes barras de Buenos Aires. A continuación, algunos lugares que se destacan en este temporada veraniega para brindar con originales cócteles de autos.

TANTA

Situado en el centro de la ciudad, Tanta es uno de los emprendimientos del reconocido chef peruano Gastón Acurio, donde se armoniza la riqueza de la tradición culinaria peruana con influencias internacionales. Aquí, los comensales no sólo pueden deleitarse con generosos y sabrosos platos de impronta casera, sino también con una destacada oferta de cócteles de autor, preparados con licores y destilados de primera línea, frutas de estación y mixturas varias. Durante la cálida temporada del verano sobresalen las notas frescas de bebidas como el ¡Qué tal Chela!, elaborado con pisco saborizado con durazno, maracuyá y naranja, más un espumante preparado con ananá, jengibre y cerveza, servido desde un sifón; el Pisco punch de frutas, hecho con pisco, vino torrontés, puré de frutas de estación, almíbar frutal y aroma de ají limo; La Moradita, que mezcla pisco, vino Malbec, chicha morada y maracuyá; el Chingón, con tequila, jugo de manzana verde y limón, y té matcha, con una decoración de manzanas deshidratadas con Fernet; el Amanecer, que lleva vodka con extracto de ananá, blue curazao, sauco y espumante; o el Tanta Collins, con gin, bitter de fresas macerado en frío con Campari, frutillas y eucalipto, infusión de eucalipto y jugo de pomelo. 

Dirección: Esmeralda 938, esq. Paraguay, Retiro.

Instagram: @tanta_argentina

BOCA DE TORO

Boca de Toro es un bistró argentino de inspiración española que invita a disfrutar de un gran momento. Ambientado con un estilo ecléctico y neobarroco por el reconocido interiorista español Lázaro Rosa Violán, resalta la imponente barra desde donde salen sus originales cocktails de autor y también otros clásicos. Entre los de temporada destaca Oro Azteka, con tequila, chardonnay, jugos de mango y lima, Drambuie y almíbar, una alternativa equilibrada y con toques frutales, que marida con tapas como la bomba de hongos y la provoleta con compota de ciruelas. Se sirve en un vaso old fashioned y se decora con una rodaja de lima. Otro cocktail que es tendencia es Patagonia Reverde, que mezcla jugo de pepino, cordial de albahaca, jugo de lima y sidra de pera y destaca por su frescura y las burbujas provenientes de la sidra patagónica. Su estilo spritz lo hace ideal para pedir con el salmón curado en casa. 

Dirección: Maipú 907, Hotel Pulitzer, Retiro.

Instagram: @bocadetorobsas

ALO´S

La llegada de las altas temperaturas y las jornadas calurosas invitan a disfrutar de los nuevos cócteles de temporada, infaltables para compartir en una juntada con amigos o compañeros de trabajo. Dirigido por el prestigioso chef Alejandro Feraud, Alo’s prepara una selección coctelera, para degustar en su gran barra o en el sector al aire libre. Prólogo es uno de los más destacados, una receta equilibrada con el dulzor y la acidez justa, preparada con gin, kiwi y galanga, especial para pedir con un fish and chips y el postre de chocolate con arándanos. Y Qué Más es un clásico de verano, muy frutal, que lleva cynar, frutilla, pomelo estilo julep y rabanito, que marida muy bien con el tartar de ostras y vieiras. Termeric es otra de sus apuestas y sabores más fuertes, sólo para valientes y muy bueno para abrir el apetito, a base de tequila, cointreau y demiglace, para acompañar con el plato de cochinillo, apionabo, regaliz y nabo negro. Otro de sus recomendados es el Americanino, elaborado con bitter rojo, vermut y dill tonic Alo´s, un trago muy versátil con las proteínas que encaja a la perfección con los tortellini caseros de langostino y chile. La hoja de sugerencias cierra con el Gold Feculento, una preparación con vodka, maíz sauco y coco, una bebida con un dejo suave y un leve picor, que se complementa con una versión de pastas muy original: los gnocchetti de palta, espárragos y hierbabuena.

Dirección: Avenida Alte. Blanco Encalada 2120, San Isidro.

Instagram: @alosbistro

BEBOP CLUB 

Bebop Club es el refugio ideal para disfrutar de una noche de buena compañía, música en vivo y vibrantes cócteles de autor. Para la temporada, los recomendados son aquellos refrescantes con frutas cítricas y abundante hielo, como el Nina Simone, servido en un vaso bombé, que mezcla gin, Manos Negras Chardonnay, tónica y piel de limón. Otro sugerido -y de los más solicitados por los comensales- es el Ella Fitzgerald, servido en un vaso Collins, con ron Havana Club 3 años, cordial de ananá, jugo de lima, menta y soda. Para acompañar, la carta ofrece deliciosos platitos para picar, como las aceitunas marinadas con aceite de oliva y hierbas, o la tentadora selección de empanadas con rellenos de queso y cebolla, pollo orgánico y carne.

Dirección: Uriarte 1658, Palermo. 

Instagram: @bebopclub

CROQUE MADAME

Ubicado en el majestuoso Palacio Paz frente a Plaza San Martín, Croque Madame ofrece una experiencia gastronómica que fusiona elegancia, historia y alta cocina. La sección de cócteles de autor invita a probar combinaciones para disfrutar al aire libre y refrescar el paladar. Entre las reversiones de la casa se destacan tres cócteles que realzan los sabores frutales de sus ingredientes: el Naranjos Spritz, con Aperol, espumante, jugo de naranja, almíbar de Campari, soda y naranja; el Cyn Spritz, elaborado con Cynar, vino blanco seco, almíbar simple, jugo de pomelo, soda y un toque de menta; y el imperdible Tónico Paz, con gin, jugo de naranja natural, almíbar simple, coulis de frutos rojos, perfume de frambuesa y naranja deshidratada. Estos cócteles llegan servidos en un copón Barone tradicional y combinan muy bien con la amplia oferta de su menú, que incluye platos elaborados con ingredientes frescos y de temporada, algunos de ellos ideales para compartir.

Dirección: Avenida Santa Fé 750, Retiro.

Instagram: @croquemadamepalaciopaz

BRUCE GRILL STATION

Gónzalo Altamirano, bartender del bar-restaurante Bruce Brill Station, especializado en carnes asadas al estilo norteamericano, sugiere probar las novedades de la lista de bebidas: cócteles a tono con la temporada, de sabores frutales, especialmente cítricos, que se sirven en copones de 850 cc. Empieza recomendando el Tropical, preparado con pulpa de ananá, almíbar de banana, ron con coco, ron de hibiscus, crema de leche y caramelo de Campari; sigue con el Berry One, que lleva frutos del bosque, frutilla, vodka, naranja y jugo de limón, o el X-men, con cordial de pomelo rosado, naranja, jugo de lima, vodka Citric, Blue Coraçao y reducción de maracuyá. Cualquiera de estas alternativas se pueden disfrutar en su barra mientras se observa al bartender realizar su magia o bien elegir las sillas altas del salón, el área acondicionada con sofás, el patio o la vereda, todo ambientado en el Lejano Oeste. Para acompañar, la carta es variada, hay cortes a la parrilla, sus afamadas ribs El Jefe -9 costillitas de cerdo a las brasas bañadas en BBQ dulce-, burgers smash y tablas para picar, entre otras recetas de impronta americana. 

Dirección: Martín Fierro 3246, Parque Leloir; Mayor Irusta 2921, Bella Vista. 

Instagram: @bruce_grillstation

SAVVY 

En el corazón de Recoleta, Savvy propone una experiencia culinaria en un ambiente sofisticado y moderno. Este lugar se distingue por su menú variado, elaborado con ingredientes locales de primera calidad, así como por una cuidadosa selección de cócteles de autor. Todas sus bebidas son preparadas con licores de alta gama, frutas de estación y cordiales artesanales. Para degustar durante las cálidas temperaturas de la temporada, en su patio adornado con un jardín vertical natural, proponen opciones como el Cigar Fashioned, bebida preparada con whisky, bitter de tabaco (hecho a base de hojas de tabaco maceradas en ron, canela, pimienta de Jamaica y anís), almíbar simple y ahumado de canela para aromatizar el vaso; el daiquirí de coco, creado con ron, amaretto disaronno, lima y almíbar de coco tostado; el Moonshine, con ron, lima, cordial de ananá caramelizada, menta y agua con gas; o el N°1, que combina Pimm’s, lima, cordial de ananá, pomelo y romero. 

Dirección: Pacheco de Melo 2814, Recoleta.

Instagram: @savvy.ba

 

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