En un año atípico para el mundo y en particular para el universo gastronómico, algunos emprendimientos resurgen, se re inventan, y otros nacen. El caso de Chipper Seafood es una combinación de todas: si bien el restaurante funciona desde 2013, recientemente evolucionó hacia un nuevo concepto de elegante comida fusión caribeña manteniendo la esencia original de inspiración marítima.
Ubicado en Humboldt 1895, Palermo Hollywood, su cocina contemporánea de productos frescos y sofisticados provenientes del mar combina platos de alta calidad con un espacio de encuentro y celebración. Propone una experiencia única que hace especial hincapié en los detalles: desde la arquitectura hasta la selección de materias primas, la elaboración de sus platos y su servicio aseguran excelencia.
Chipper Seafood busca revolucionar la forma de consumo de pescados y mariscos en el país. Toma la influencia de distintos lugares del mundo y le suma que cuenta con ingredientes locales para obtener sabores únicos; la materia prima proviene directamente de Mar del Plata y la Patagonia asegurando así productos frescos y naturales. La carta está a cargo del chef Charly Díaz, con 18 años de experiencia especializada en pescados y mariscos, y trabajos en varios países de Sudamérica.
La reinterpretación de Chipper trajo consigo una carta más elegante, apostando a destacar las cualidades y sabores de cada producto y ofreciendo platos caribeños de elaboración detallada junto con coctelería de autor y una prestigiosa cava. Recetas tradicionales pero con toques modernos y realizadas con productos orgánicos.
Algunas de sus delicias de mar incluyen Crudo de truchón fresco, salsa de tamarindo, casabe y brotes de cilantro; Pulpo grillado, BBQ de tamarindo, ocumo chino, salsa de palta y pepino y Mix de mariscos grillados, pico de gallo, sal de apio, casabe, salsa fresca de tomate y pisco, brotes de cilantro. Además, cuenta también con opciones veganas.
La música, la arquitectura y la decoración son componentes esenciales de la experiencia gastronómica. Chipper Seafood reúne todos estos elementos para crear un ambiente placentero que exalta las sensaciones del paladar. Debido a la pandemia mundial, el restaurante cumple con todos los protocolos impuestos por el Gobierno de la Ciudad: medidas de sanitización, higiene y distanciamiento de personas y mesas.
Fiel al significado de su nombre, Chipper Seafood invita a vivir una experiencia alegre acompañado de los mejores sabores caribeños con técnicas se remiten a nuestra infancia, a platos clásicos y recetas de familia. Con productos frescos y exquisitos, conserva el espíritu de sus raíces e invita a ser parte de un viaje de sabores y de sensaciones.
Te puede interesar: Juan Minujín, Dolores Barreiro y Doli Irigoyen en la noche de HSBC en Costa Galana.