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Día de la Empanada: carne; jamón y queso; y otras opciones originales
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Día de la Empanada: carne; jamón y queso; y otras opciones originales

Se trata de un ícono de la gastronomía nacional. Las empanadas son parte de la cultura argentina; es un producto rico, fácil de cocinar y práctico para comer en cualquier momento. Hoy, 8 de abril, es su día. A continuación, cinco lugares recomendados para degustar un clásico que se reversiona constantemente.

SANTO BAR DE PIZZAS

Santo Bar de Pizzas no solo ofrece pizzas al molde realizadas con un blend de harinas, masa madre y una maduración de 24 horas en frío, sino también quince variedades de empanadas de 120 gramos con ingredientes de excelente calidad. La masa es clásica y  la elaboran de manera artesanal, al igual que los rellenos. Las más pedidas son las de bondiola cocida al horno durante 4 horas, con salsa de mostaza-miel y cebollas caramelizadas; las de osobuco braseado por seis horas (con ajo, cebolla, morrón y romero) y zanahorias caramelizadas; y las de espinaca y queso azul con queso crema, muzzarella y cebollas salteadas. Se pueden pedir fritas o al horno, para comer en el local o llevar.

Dirección: Charcas 4799, Palermo Soho. Instagram: @santobardepizzas 

PICSA

Picsa se encuentra en una esquina de Palermo, adornada con los colores de la albiceleste. En este lugar se consigue una auténtica pizza «argenta», de media masa con una base crujiente y mucho queso, pero muy ligera, de fácil digestión y con ingredientes de primera línea. Esto se complementa con empanadas fritas, bien rellenas, de masa tradicional a base de harina orgánica. Las favoritas son las tapa de asado o roast beef a la leña con cebollas asadas, verdeo fresco y huevo duro picado; las de cebolla blanca salteada en aceite de oliva con ají seco, mozzarella, cuartirolo y reblochon; y las de pata muslo de pollo orgánico (asado y desmenuzado) con cebollas, zanahorias, papas, huevo duro y verdeo. Para consumir en el lugar, hacer take away o pedir delivery. 

Dirección: Nicaragua 4896, Palermo. Instagram: @picsa_ba

FRANCISCA DEL FUEGO

Francisca del Fuego es un restaurante & bar de los Arcos del Rosedal que brinda pizzas de masa madre y tapas para compartir. En su menú, destacan las empanadas al horno de barro, cocidas con leña de quebracho y eucalipto. Algunas de las más recomendadas son las de carne picante, rellenas de vacío braseado con cebolla blanca, verdeo, ajo, ají limo, pimentón y pimienta negra; las de bife cortado a cuchillo cocido a la brasa con cebolla, verdeo, aceitunas y huevo; y las de queso de cabra y cebollas caramelizadas con almendras tostadas. Están disponibles en el salón y para llevar con delivery o take away. 

Dirección: Avenida Infanta Isabel 220, Palermo. Instagram: @franciscadelfuego

BLOSSOM

Los cinco locales de Blossom ofrecen una carta muy variada de comidas caseras, sabrosas y abundantes para cualquier momento del día. Todas las sedes lucen un gran horno de barro con el que cocinan muchas de sus preparaciones, como sus empanadas soufflé. Las “especiales” del menú son las de vacío al malbec, pollo al curry y bondiola a la barbacoa, que es una de las más pedidas: lleva cerdo braseado y desmechado con una salsa barbacoa casera (a base de tomates, verduras ahumadas y miel), cebollas caramelizadas y pimientos. También tienen otros gustos clásicos disponibles para delivery o take away, como carne suave o picante, pollo, calabaza, espinaca, champiñones y humita. Todas ellas se preparan con una masa artesanal pintada con huevo para que quede bien dorada y crocante.

Direcciones: Edison 10, Martínez; Av. Maipú 2501, Olivos; Av. Libertador 16246, San Isidro; Constitución 1002, San Fernando; Carlos Casares 961, Castelar. Instagram: @blossom.resto

LA PESCADERÍA

El barrio de Núñez es sede de La Pescadería, un espacio para disfrutar una cocina de mar fresca y de calidad, a cargo del talentoso chef peruano Charly Díaz. Sus empanadas fritas son imperdibles, hechas con una masa de receta tradicional. La carta del restorán incluye unas de langostinos grillados con puerro, curry rojo y mozzarella; y otras de un mix de mariscos con pico de gallo. Asimismo, el local cuenta con un sector de rotisería donde brindan preparaciones listas para llevar y allí también ofrecen empanadas: de atún, de brótola con espinaca y queso azul, de salmón, de salmón con espinacas y queso azul, y de camarones con albahaca y queso.

Dirección: Crisólogo Larralde 1716, Núñez. Instagram: @lapescaderiacocinademar

 

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