Leyendo:
Día del Asado: Propuestas especiales para festejarlo
Artículo Completo 3 minutos de lectura

Día del Asado: Propuestas especiales para festejarlo

Si hay algo que representa al argentino, sin dudas, es un buen asado. Y para conmemorar su día, cada 11 de octubre, a continuación tres lugares que ofrecen menús especiales para degustar la mejor carne.

VIEJO PATRÓN, EN LINIERS

El próximo 11 de octubre a partir de las 21 h, esta elegante parrilla emplazada en una antigua casona de tres pisos, ofrecerá un menú de tres pasos con maridaje de vinos de la prestigiosa bodega Catena Zapata. Incluirá una humita cremosa con espárragos a la parrilla, acompañada de una copa de DV Catena Cabernet Malbec; una degustación de bifes de chorizo (de animales alimentados a pastura, a grano y dieta combinada) con vegetales al rescoldo, más una copa de DV Catena Malbec Malbec; y flan de dulce de leche con crema y nueces fritas, servido con una copa de DV Catena Brut Nature. La experiencia estará a cargo de dos expertos sommeliers de carnes: el anfitrión de la casa, Julio Gagliano, y Pablo Fernández como invitado especial. El precio por persona será de $14.800 y las reservas se toman por teléfono al 11-3880-6689. En Av. Larrazábal 502, Liniers. Instagram: @viejopatronrestogrill

GULA, EN DEVOTO

La parrilla comandada por la experta en carnes Natasha Salman Dib, ganadora del programa El Gran Premio de la Cocina, invita a festejar el Día del Asado con un menú de cuatro pasos acompañados con vinos de la bodega Claroscuro. Se compone de hummus ahumado con pan pita y una copa de Gran Pinot 2022; provoleta ahumada y una copa de Tintas de Uco 2021; costillar del medio con puré aligot y una copa de Gran Malbec 2020; y mousse de chocolate con frutillas maceradas en vermut y crema, acompañado de una copa de espumoso Extra Brut de Pinot Noir. Tiene un valor de $12.500 por persona y se toman reservas por WhatsApp al 11 2335-1769 o por teléfono al 011 7501-2331. En Av. Francisco Beiró 5226, Villa Devoto. Instagram: @guladevoto

ENERO, EN LA COSTANERA

El imponente restaurante de la costanera porteña, que luce uno de los decks más atractivos de la ciudad, diseñó un exclusivo menú para celebrar el 11 de octubre de cara al río. La propuesta comprende una empanada de carne al horno de barro como entrada; una porción de asado banderita con papas fritas como principal; y un panqueque con dulce de leche a modo de postre. Estará $13.500 por persona y se ofrecerá un maridaje sugerido con vino Laborum Cabernet Sauvignon de la Bodega El Porvenir por $2.500 la o $8.500 la botella. En Av. Rafael Obligado 7180, Costanera. Instagram: @enerocostanera 

 

Ingresa las palabras claves y pulsa enter.