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Día del ceviche: opciones exóticas imperdibles
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Día del ceviche: opciones exóticas imperdibles

En el marco del Día Mundial del Ceviche que se celebra el 28 de junio, es una fecha perfecta para destacar uno de los platos más representativos de la gastronomía peruana. Con su mezcla de pescado fresco y jugo de limón, es un símbolo de frescura y sabor que ha ganado popularidad en todo el mundo.

ASU MARE: CON CALAMARES REBOZADOS Y FRITOS

Es una barra cevichera que, con sus sabores y ambientación, transporta a los mercados populares de Lima. En la carta diseñada por el chef y dueño del lugar, el peruano Dángelo De La Cruz, hay nueve variedades de ceviche y una opción imperdible es el Carretillero, que lleva lenguado marinado con lima&limón, calamares rebozados y fritos, y una leche de tigre clásica. Es el recomendado del chef para quienes se acercan por primera vez a este tipo de cocina por su sabor refrescante y su tentador mix de texturas tiernas y crujientes. Para aprovechar, el 28 de junio darán un 50 % de descuento en el segundo ceviche pedido, aplicable a todas las variedades.

Direcciones: Pueyrredón 535, Once; Thames 1514, Palermo, y Corrientes 1660, Paseo La Plaza. Instagram: @asumare_barracevichera

LA MAR: CON PALTA, ALCAPARRAS Y ACEITE DE OLIVA

El restaurante del prestigioso chef Gastón Acurio deleita con los sabores de la auténtica cocina peruana, donde el ceviche tiene un rol fundamental. La sede argentina está comandada por la talentosa Astrid Acuña, quien brinda un exótico ceviche Bachiche, con pesca del día, palta, alcaparras y aceite de oliva, servido en una leche de tigre clásica. La cremosidad de la palta y el sabor de las alcaparras le dan a este plato un carácter único. Además, el 28, 29 y 30 de junio, presentarán una opción fuera de carta, llamado La Punta, con pejerrey, pulpo, panopea, langostinos, caracola y caracolitos, en una leche de tigre cremosa al ají rocoto, con chicharrón de jibia, boniato, maíz cancha y lechuga.

Dirección: Arévalo 2024, Palermo. Instagram: @lamarbsas

BARRA CHALACA: DE TRUCHA CON MANÍ Y WANTAN

Esta barra cebichera también pertenece al gran Gastón Acurio y se inspira en los puestos gastronómicos del Puerto del Callao, con platos abundantes, frescos y a precios accesibles. En la carta, se lucen cinco variedades de cebiche y especialmente el Chifa, una versión atípica con toques orientales, preparada con trucha, aceite de ajonjolí, maní y tiras crocantes de wantan. El 28 de junio también es una buena ocasión para probar su ceviche Del Puerto (con pesca del día, chicharrón de calamar y tortitas de choclo) ya que con la compra del mismo, regalarán un porrón de cerveza Blue Moon. 

Dirección: Arévalo 1392, Palermo. Instagram: @barrachalacaarg

PUERTA DEL INCA

Este restaurante de cocina de mar ofrece una experiencia gastronómica auténticamente peruana. Combina la excelencia culinaria con un encanto arquitectónico histórico, único en Buenos Aires. En su ceviche clásico se utiliza lenguado fresco junto con ingredientes como el maíz chulpi y el camote. Esta combinación de texturas y sabores ofrece una experiencia culinaria que resalta la esencia de la cocina peruana.

Dirección Pasaje Belgrano (Bolívar 373). Instagram: @puertadelinca

NEKO RESTAURANT: CON LANGOSTINOS Y WASABI

Este atractivo restaurante tienta con novedosas recetas de la cocina nikkei donde se suman sabores de otras latitudes del mapa. Un obligado del menú es el favorito ceviche Wasabi, que combina pesca blanca del día (lisa, lenguado o besugo), langostinos y una leche de tigre al wasabi que suma sutiles notas picantes. El 28 y 29 de junio, a su vez, tendrán dos ceviches fuera de carta a precio promocional (uno de trucha & langostinos al rocoto y otro de pesca blanca al ají amarillo) y con la compra de cualquiera de ellos, regalarán una gitf card válida por un ceviche en la próxima visita.

Dirección: La Pampa 1391, Belgrano. Instagram: @nekosushi.ar

LA PESCADERÍA: DE SALMÓN ROSADO CON TOQUES AGRIDULCES

Acá, el chef peruano Charly Díaz pone el foco en los sabores del océano y brinda un amplio menú, protagonizado por pescados frescos y mariscos de calidad. Sus ceviches se destacan por su original combinación de sabores y uno de los más novedosos es el Sweet Chile, que lleva salmón rosado, verdeo e hilos crocantes de batata en una leche de tigre agridulce a base de distintos ajíes. Asimismo, el 28 de junio ofrecerán un 20% de descuento en todas las alternativas de la carta y tendrán una opción especial, el Hot Grill, que se sirve caliente con pescado & langostinos a la parrilla en una leche de tigre al ají amarillo.

Dirección: Crisologo Larralde 1716, Nuñez. Instagram: @lapescaderiacocinademar

LET IT V: DE PORTOBELLOS CON KIMCHI Y PURÉ DE BONIATO ASADO

El menú de este restaurante plant based y gluten free propone piezas de sushi de estilo fusión y platos inspirados en la cocina latinoamericana, como el ceviche de portobellos. Este sabroso plato peruano combina hongos grillados bien carnosos, una leche de tigre de kimchi sutilmente picante, un puré de boniato con notas ahumadas y dulces, cebolla morada y cilantro que aportan la frescura infaltable y maíz chulpi crocante.

Direcciones: Costa Rica 5865, Palermo; Av. Corrientes 1660, (Manduca en el Paseo la Plaza), San Nicolás. Instagram: @letit_V

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