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Día Internacional del Vermut: solo o en cócteles, un clásico siempre vigente
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Día Internacional del Vermut: solo o en cócteles, un clásico siempre vigente

A más mayor demanda, mayor oferta y eso se refleja en la proliferación de nuevas etiquetas de vermut durante los últimos años. Según datos recientes, se consumen cerca de 8 millones de litros de vermut anualmente en el país, con un incremento de la categoría de casi un 50% durante 2023. Este panorama alentador sirve de contexto ideal para la llegada de Prego, un vermut creado para cautivar tanto a consumidores locales como internacionales.

En el mercado argentino esta bebida ganó tanta popularidad que surgieron nuevas opciones para degustar. Desde el versátil Prego del grupo Dellepiane Spirits, una de las empresas argentinas con mayor trayectoria en la industria de bebidas; hasta una propuesta innovadora como Ajenjo que que promete llevar al consumidor a redescubrir sabores de antes que hoy se reimprimen en el mundo moderno. Las opciones son variadas y eso permite que este 21 de marzo, Día del Vermut, podamos descubrir y disfrutar de cada sorbo. Nuestros vermuts son perfectos para ser degustados solos, en cócteles, o acompañados de tapas y aperitivos.

LA BOQUERÍA

En el bodegón palermitano La Boquería está muy claro cuál es la combinación que no falla: vermut y platitos. Para pedir en su vereda con mesas al aire libre, o en su salón de inspiración española, el menú sugiere tres tipos de vermut: bianco, rosso o Cinzano Segundo. Todos característicos por su aroma y especial dulzor, se sirven con abundante hielo y coronados por una rodaja de naranja. Para disfrutar la experiencia, la recomendación es maridarlos con su sección de platitos, donde los sabores de la península ibérica destacan a través de las gambas al ajillo sobre una cama de papas, los buñuelos de espinaca con mayonesa de limón o una selección de fiambres con jamón serrano, mortadela con pistacho y salame de Milán.

Dirección: Soler 5101, Palermo.

Instagram: @laboqueriagrill

POMPEYA PIZZA NAPOLETANA

Pizzas napoletanas en dupla con vermuts y aperitivos es la apuesta de Pompeya, en la zona oeste del Gran Buenos Aires. A precio de promoción, hay vermut más sifoncito de soda para elegir entre las marcas Feriado (2 x $9900) y Lombroni (2 x $10 500). Para beber solo, con hielo y piel de naranja, sugieren el vermut La Fuerza Sideral, mientras que los amantes de los cócteles aperitivos pueden optar por opciones como el Tecito, una infusión de té con vermut Lombroni, Havana Club Especial, almíbar de canela, tónica y dos golpecitos de Angostura, o el Negronik’s, su versión de un clásico con Ginevré Dry, Campari macerado, Carpano Rosso, dash de naranja y Cynar, y tónica. Para maridar, el menú incluye platitos artesanales y 18 sabores de pizzas de masa madre y cocidas en horno de leña, que se pueden probar sin límite en su popular “Domingo de pizza libre”.

Dirección: Alem 325, Ramos Mejía.

Instagram: @pompeyapizza_ 

PUNTO MONA

Ubicado en el barrio de Chacarita, Punto Mona deslumbra tanto por su ambientación como por su propuesta. La reconocida Mona Gallosi cuenta con un espacio propio donde la coctelería de autor y los bocados originales cobran un protagonismo único. Este es el caso de los cócteles con vermut, como Agua de Vida (vermut único blanco de sidra, Grand Marnier, manzana, vodka y eau de vie de pera), o Alma Brava (vermut dry, britvic spicy ginger ale, lima, frambuesa y Johnnie Walker Red Label), entre otros. Además, para este próximo Día del Vermut contarán con una promoción especial que incluye dos vermut y una porción de papas fritas para compartir por $26 000, disponible el viernes 21 de marzo de 19 a 22h. Una oportunidad para disfrutar de una selección pensada para pasarla bien. 

Dirección: Fraga 93, Chacarita.

Instagram: @puntomona.bar

Take 7 Vidas

CASA CAVIA 

El icónico Bar de Casa Cavia es el espacio indicado para hacer un alto y dejarse seducir por un estilo de coctelería basada en el equilibrio, la elegancia y la consistencia, estableciendo un estándar que cautiva a quienes buscan una experiencia diferente en cada copa. La conocida Flavia Arroyo, jefa de barra y maestra de alquimias, cautiva con signature cocktails que salen de lo convencional, al mezclar  diferentes destilados y licores con frutas e incluso vegetales, generando un vínculo inspirador y sofisticado entre la cocina y la bebida. Una muestra de ello es el recomendado cóctel 07 (tequila José Cuervo tradicional, licor Menthe–Pastille Giffard, vermut Bianco de lechuga y sandía), una receta mentolada y frutal, que aporta frescor por el agregado del vermut Bianco de lechuga; y el cóctel 06 (vermut Antica Formula, jerez, Kirsch, higo, calabaza y dulce de leche semisólido), una variante más que llamativa con notas dulces y final seco. Si la idea es tomar vermut por medida, la barra ofrece diferentes opciones para preparar a preferencia.   

Dirección: Cavia 2985, Palermo

Instagram: @casacavia

SIFÓN

Sifón Sodería rinde homenaje a la soda a través de bebidas reversionadas en la que ella es la protagonista, una ambientación que remite al barrio y una original propuesta de piqueo para todos los gustos. Las estrellas de la carta son los vermuts, otro clásico de los hogares argentinos que se pueden pedir tanto en la sede principal, en Chacarita, como en Sifoncito, el local al paso de Paseo La Plaza. Por ejemplo, el Vermucito, que se prepara con Cinzano rosso, espuma de chai especiado y soda; el Ah, pero en Sifón que lleva Campari, Aperol, cordial de naranja y soda; el Americano incluye Cinzano Bianco, Aperol, soda y albahaca; el Vermú segundo combina Segundo de Malbec x Cinzano y soda, y el clásico Tano se elabora con Cinzano rosso, Campari, soda y pepino. El menú, que también cuenta con un Cynar con cordial de lima, tintura de eucalipto y soda, se renueva por temporada, para seguir ofreciendo sabores originales que se pueden sodear a gusto.

Direcciones: Newbery 3881, Chacarita, y Av. Corrientes 1660, Paseo La Plaza.

Instagram: @sifon.soderia

LANZAMIENTO PREMIUM: CANTIERI NAVALLI

La prestigiosa bartender Inés de los Santos y el renombrado viticultor patagónico, Felipe José Menéndez, crearon un vermouth de primera línea, que desde el Sur Argentino, homenajea al clásico aperitivo. Cantieri Navalli, que se presenta en dos versiones: Bianco y Rosso. Para degustar en casa o con amigos, el Bianco ofrece un perfil más cítrico y fresco, ideal para despedir los últimos días cálidos de cara al otoño, con notas de menta, tomillo silvestre, jarilla y limón. El Rosso presenta un mix de frutos del bosque y especias, para un sabor dulce más sutil. Se puede servir con abundante hielo o una rodaja de naranja. Sus creadores sugieren degustarlos a una temperatura de 10 a 12 grados para una mejor experiencia.

Instagram: @cantierinavalivermouth

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