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Dónde probar originales versiones del clásico cebiche
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Dónde probar originales versiones del clásico cebiche

Si existe un plato emblemático que se destaca en la cocina peruana, ese es el cebiche. Su preparación tradicional se remonta a la época preinca, pero en la actualidad la creatividad de los cocineros no conocen de fronteras y, en el último tiempo, han creado reversiones originales que no solo incluyen diferentes tipos de pescado sino también hasta versiones vegetarianas. ¿Dónde probalos?

LA PESCADORITA

En el corazón de Palermo, La Pescadorita invita a un viaje de sabores marítimos con propuestas que combinan frescura y creatividad. Uno de los destacados para pedir como entrada es el exótico cebiche de langostinos y trucha de Bariloche, servido sobre una crema huancaína alimonada y acompañado de palta grillada, que resalta la calidad de los productos. La experiencia se completa con cócteles como el Arrecife (Gin, jugo de lima, frutos rojos, azúcar) o el Coral de fuego (Aperol, licor de Maraschino, jugo de limón y naranja y Menta). Con más de diez años de historia, el restaurante exhibe un entorno inspirado en el imaginario costero, con murales de sirenas, guirnaldas de luces y detalles que evocan la vida junto al mar. Este spot es el lugar ideal para disfrutar de sabores típicos y una atmósfera que invita a desconectar del ritmo de la ciudad.

Dirección: Humboldt 1905, Palermo.

Instagram: @lapescadorita  

BARRA CHALACA

Barra Chalaca es el tercer proyecto del afamado chef Gastón Acurio en nuestro país. Inspirado en las barras cebicheras del Puerto del Callao, en Lima, este espacio transporta a esas tierras con un proyecto gastronómico en formato street food y una ambientación alegre y cálida. El recorrido de sabores invita a probar distintos platos con pescados y mariscos frescos, y los cebiches son los protagonistas de la carta. Entre las variedades, sobresale el Del Puerto, con trozos de pesca del día (suele ser lenguado, pescadilla, corvina o mero) en una leche de tigre roja, con tortitas de choclo, chicharrón de calamar, maíz cancha, boniato hervido, hojas de lechuga, cebolla morada en pluma, ají y decoración de cilantro. Otro de los llamativos es el cebiche Chifa, elaborado con trozos de trucha en aceite de sésamo y leche de tigre blanca, que se sirve con tiras de masa de wantán, un encurtido de verduras en chifa, maní tostado, verdeo y ají limo. Próximamente, Barra Chalaca desembarcará en el barrio porteño de Belgrano con una nueva sucursal.

Dirección: Arévalo 1392, Palermo.

Instagram: @barrachalacaarg

LA MAR

En el polo foodie de Palermo se encuentra La Mar, la reconocida cevichería creada por el chef peruano Gastón Acurio. Este lugar, que ha sido reconocido en varias oportunidades como uno de los 100 mejores restaurantes de Latinoamérica, presenta un menú en el que el cebiche es el producto estrella. Aquí son preparados con pesca fresca de temporada, proveniente de la costa argentina, para garantizar la frescura de cada preparación, así como también con materia prima e ingredientes locales de primera línea. Con ocho variantes disponibles para arrancar el banquete con acento peruano, ofrecen originales opciones como el Criollo, con pesca del día, chicharrón de chipirones y pulpo con leche de tigre; el Nikkei, de trucha con leche de tigre al estilo nikkei; el Mantaro, compuesto por pesca del día con leche de tigre de alcauciles; el Bachiche, con pesca del día, palta, alcaparras y aceite de oliva en leche de tigre clásica; o la versión veggie, preparada con champiñones, tomates Cherry, palta, rabanitos y cebolla morada en leche de tigre de cajú. Para maridar, proponen interesantes cócteles de autor con licores de alta gama, notas frutales y refrescantes, vinos nacionales e internacionales por copa o por botella, o imperdibles mocktails. 

Dirección: Arévalo 2024, Palermo. 

Instagram: @lamarbsas

LA PESCADERÍA
Al mando de sus chef y dueños, Charly Díaz y Jhon Cifuentes, ambos peruanos, La Pescadería ofrece una propuesta gastronómica donde los sabores del mar son protagonistas. Su menú de estilo fusión nikkei tiene un apartado especial dedicado a los cebiches. Distinguidos por su original combinación de sabores y la frescura de la materia prima, hay distintas alternativas. El Sweet Chile, que lleva salmón rosado, verdeo e hilos crocantes de batata en una leche de tigre agridulce a base de distintos ajíes, cuenta con el equilibrio perfecto entre dulzor y picante, otorgado por los ajíes. Otro preferido por todos es el Al Wasabi, que se prepara con langostinos, pulpo y pesca del día, con una leche de tigre a base de wasabi y sésamo, además de cilantro, ciboulette y furikake de maíz. Se sugiere acompañar con alguna de las opciones de su carta de vinos o un cocktail de autor, como el Tónico Caribeño, a base de gin, leche de coco, pulpa de maracuyá y tónica.

Dirección: Crisólogo Larralde 1716, Núñez.
Instagram: @lapescaderiacocinademar

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