El año se comienza con celebraciones. Los 1° de enero son una gran oportunidad para seguir brindando por un 2025 inspirador. Por eso, les recomendamos algunos lugares que permanecerán abiertos para poder tener un festejo continuado.
KURO NEKO
El 1° de enero, desde el mediodía y hasta las 00 hs, Kuro Neko abrirá sus puertas para iniciar el año con una fiesta de sabores nikkei y cócteles bien arriba a base de sake. Para la ocasión, la primera barra de noritacos de la ciudad sumará dos recetas especiales: ceviche clásico (pesca del día marinada en leche de tigre, ají limo, cebolla morada y cilantro, con batata glaseada y maíz chulpe) y tiradito nikkei (fetas de salmón rosado bañadas en leche de tigre de aji amarillo con maracuyá, terminadas con ikura black —huevas de salmón— y aceite de eneldo). A su vez, se podrá probar su carta habitual especializada en tacos de alga nori tempurizada, rellenos de arroz de sushi, una proteína que varía entre pesca del día, langostinos y vieiras, más toppings y aderezos de elaboración propia. Imperdible el de la casa, Neko (pesca del día, salsa anticuchera con toques de ostión y aceite de sésamo, pepino, reducción de maracuyá y quinoa crocante). El menú se completa con nigiris, handrolls y chirashi. Para beber, habrá 2×1 en toda la coctelería de autor, con opciones originales como el Kokonattsu (sake, ron, leche de coco, sirope de huacatay y clara de huevo). En este espacio el chef Raúl Zorrilla propone una velada íntima y acogedora alrededor de una barra bien minimalista.
Dirección: Paraguay 831, Retiro.
Instagram: @kuroneko.ar
PIZZA CERO
Este 1º de enero, Pizza Cero abrirá sus puertas a partir de las 18 hs, para disfrutar de su reconocida propuesta culinaria. Con 40 años de trayectoria, este referente gastronómico de Recoleta cautiva con sus más de treinta variedades de pizzas a la piedra, elaboradas de forma artesanal, y una amplia carta que incluye tapeos, carnes, pastas, pescados y postres. El restaurante exhibe una ambientación sofisticada con espacios para cada ocasión: un elegante salón comedor con una barra estilo art decó, un área privada para eventos, y otra gran barra al aire libre con vistas a la arboleda de la Avenida del Libertador. Su coctelería de autor y una interesante selección de vinos realzan la experiencia.
Dirección: Av. del Libertador 1800, Recoleta.
Instagram: @pizzacero
LA PESCADORITA
El 1º de enero, La Pescadorita recibirá a sus comensales desde las 19 hs, brindando la ocasión de cerrar las Fiestas con los sabores del mar. Ubicado en pleno Palermo Hollywood, este restaurante se especializa en pescados y mariscos frescos, provenientes de las costas argentinas. Entre sus destacados se encuentran la clásica paella, tiraditos y parrilladas de mar, además de innovadoras preparaciones al roner -que realza los sabores naturales- y un menú degustación que pasea por toda la carta. La ambientación, inspirada en la costa argentina y mediterránea, combina luces cálidas, murales elaborados con la técnica de mosaiquismo y detalles marinos que crean un espacio relajado y acogedor. Para completar la cena, La Pescadorita ofrece postres caseros y una barra de cócteles de autor, ideales para acompañar una velada especial.
Dirección: Humboldt 1905, Palermo.
Instagram: @lapescadorita
TODO BRASAS
El primer día del año también se podrá disfrutar en Todo Brasas de su innovadora “Jaula de las Carnes”, de su horno a las brasas y de todo lo que tiene para brindar la parrilla que revolucionó Villa Devoto de la mano del experto Pablo Antoyán y el chef Juan Bernardini. Allí, los cortes emblemáticos son el costillar entero y el vacío. Para cocinar el resto de las carnes, Todo Brasas también adquirió un horno a las brasas exclusivo de muy pocas parrillas en Buenos Aires, que permite cocciones envolventes, dinámicas y más sabrosas. En él se preparan, entre otros cortes, entraña, bife de chorizo, ojo de bife y asado banderita. Su recientemente ampliada carta de vinos, con casi 40 etiquetas de tintos, blancos y espumantes, arma la combinación perfecta para vivir lo que este lugar propone: encuentros relajados y charlas de una mesa a la otra. Modernidad y tradición. El 1º de enero, este lugar con aroma a campo, estará abierto desde las 19 h para todo aquel que quiera seguir celebrando.
Dirección: Av. Beiro 5016, Devoto.
Instagram: @todobrasasdevoto
CIRO
El 1° de enero a partir de las 12 hs Ciro abrirá sus puertas para dar la bienvenida a 2025 con una propuesta gastronómica abundante y de alta calidad con notable influencia italiana, ideal para disfrutar en cualquier momento del día. Esta cafetería y restaurante cuenta con sendos locales en Puerto Madero y Palermo, donde los comensales pueden acceder a un variado menú, que ofrece desde sándwiches artesanales con rellenos para satisfacer a todos los paladares y opciones para desayunos y meriendas, hasta reconfortantes platos principales para almuerzos y cenas con copas de espumante, para brindar por el nuevo año. Los visitantes también encontrarán en la oferta culinaria diferentes propuestas de pastelería artesanal y generosas porciones de torta para compartir. Sobresale en su carta el brunch de verano, una selección de creaciones dulces y saladas acompañadas de café de especialidad, jugos frescos y gelato elaborado con receta 100% italiana.
Direcciones: Pierina Dealessi 1350, Puerto Madero; Guatemala 4798, Palermo.
Instagram: @ciro.gastronomia
HIERRO
Para recibir el nuevo año a puro fuego, Hierro abrirá el 1° de enero su sucursal de Palermo en su horario habitual, de 12 a 00 hs, mientras que la sede de Nordelta comenzará a recibir a los comensales a partir de las 19 hs. Durante este primer día de 2025 los clientes podrán acceder a su oferta culinaria característica, centrada en carnes de novillo Angus Black maduradas al vacío durante 30 días. Entre sus platos más emblemáticos se encuentran el bife de chorizo, el asado banderita y el ojo de bife, además de cortes exclusivos como el T-Bone. Cada preparación se cocina con el característico sabor del quebracho colorado, lo que realza la jugosidad y calidad de las carnes. En su menú también se pueden encontrar propuestas innovadoras que incluyen vegetales de estación a la parrilla, pastas, pescados y cordero. Para una experiencia completa, Hierro dispone de una selecta variedad de vinos argentinos y coctelería de autor que complementan cada comida.
Dirección: Boulevard del Mirador 220, Nordelta; Costa Rica 5602, Palermo.
Instagram: @hierronordelta; @hierro.palermo
DESARMADERO
Desarmadero Bar y Desarmadero Session, ubicados en el barrio de Palermo, son paradas obligatorias para los amantes de la cerveza artesanal y la buena gastronomía. Con una atractiva oferta de más de 41 canillas y una rotación constante de cervezas provenientes de los mejores productores del país, estos bares se han convertido en un punto de referencia para quienes buscan disfrutar de una noche especial. El complemento ideal es su propuesta gastronómica con opciones que van desde tapas, como buñuelos de acelga con alioli o tequeños con salsa de palta, hasta alternativas más contundentes como hamburguesas, sándwiches y carnes a la parrilla. Este 1º de enero, a partir de las 18 hs, Desarmadero Session invita a comenzar 2025 con cervezas de variados estilos, como IPA, APA, Pilsen, Honey y Hefeweizen, además de cócteles seleccionados a precios especiales. Todo esto se podrá disfrutar en un ambiente cálido y acogedor, ya sea en su salón o en su vereda al aire libre.
Direcciones: Gorriti 4300 y 4295, Palermo.
Instagram: @desarmaderobar / @desarmadero_session