Leyendo:
Estancia Vigil prepara su gran apertura en Buenos Aires
Artículo Completo 4 minutos de lectura

Estancia Vigil prepara su gran apertura en Buenos Aires

Los amantes del vino y la gastronomía están de festejo, y es que la apertura de Estancia Vigil en Buenos Aires es inminente. Los visitantes tendrán la oportunidad de aprender sobre la elaboración y degustación del vino, así como también de la gastronomía más exigente.

Alejandro Vigil, reconocido enólogo y fundador de Casa Vigil, presenta Estancia Vigil, su nuevo proyecto que permitirá vivir una experiencia vitivinícola y gastronómica de lujo a sólo 60 kilómetros de la ciudad de Buenos Aires.

Totalmente inspirada en el concepto de Casa Vigil de Mendoza y recientemente galardonada con su primera estrella MICHELIN, Estancia Vigil abrirá sus puertas en Los Cardales en el próximo verano de 2025, con una exclusiva selección de vinos y una innovadora propuesta de alta cocina que se centrará en productos locales, respetando la temporalidad y calidad de los ingredientes. Los platos, elaborados con máxima dedicación, destacarán por su autenticidad y sabor, maridados con vinos de alta calidad seleccionados especialmente.

El concepto arquitectónico será una reinterpretación de las casonas europeas estilo casa patio, introducidas al país a fines del siglo XIX por inmigrantes europeos que forjaron los inicios de la industria vitivinícola en Argentina.

Estancia Vigil contará con diversos espacios diseñados para ofrecer una experiencia completa y memorable. Primero el encuentro será con “El Mercado”, un típico almacén de campo, dará la bienvenida a los visitantes y podrán comprar vinos, fiambres y otros productos, además de realizar degustaciones. En el corazón del predio se ubicarán los viñedos, donde los visitantes podrán conocer el proceso de cultivo de la uva, interactuar y disfrutar de un entorno que los transportará sensorialmente a la región de Cuyo. En el edificio principal habrá una bodega con huevos de concreto y barricas de roble, donde los visitantes podrán aprender sobre las diferentes variedades de vinos de Mendoza y su elaboración, además de realizar degustaciones. El restaurante contará con dos salones: El «Salón Gualtallary», un cálido restaurante con una amplia barra para degustaciones que podrá albergar a 90 comensales; y por otro lado, el Salón Valle de Uco, un espacio basado en el uso de productos regionales, estacionales y el uso de fuegos y hornos de barro, con lugar para 94 comensales. Y para aquellos que buscan una experiencia más exclusiva, el Chef’s Table ofrece un espacio íntimo para 8 comensales, donde el Chef Diego Irato presentará sus platos más distinguidos.

En el exterior, el Patio de los Hornos, La Galería y el Jardín brindan diferentes opciones de espacios para grandes eventos, cocktails o recepciones, con capacidades que irán desde los 90 a 640 personas en formato cocktail.

Actualmente la continua y creciente demanda de experiencias enoturísticas y gastronómicas de excelencia están en auge, y este nuevo emprendimiento, busca acercar la cultura del vino a Buenos Aires, permitiendo a los visitantes disfrutar de la auténtica pasión por el vino, la gastronomía y la cultura.

«Cuatro años atrás comenzamos a desarrollar la idea de traer un pedacito de Mendoza a Buenos Aires, y así nació Estancia Vigil», comenta Alejandro Vigil, que además, es el enólogo jefe de Bodega Catena Zapata. “El proyecto se relaciona cien por ciento con la Casa Vigil original, con tener todo lo que nos gusta: música, arte, vino, gastronomía, viñedos en un solo lugar”

Cabe destacar, que Alejandro Vigil logró los primeros 100 puntos Parker para dos vinos argentinos con el Gran Enemigo single Vineyard Gualtallary 2013 y con el vino Adriana Vineyard River Stone 2016, convirtiéndose en el primer enólogo latinoamericano que recibe 200 puntos del reconocido puntuador Robert Parker.

Como templo de la vitivinicultura, Estancia Vigil, contará con una selección de los mejores vinos de Argentina y del mundo. Esta cuidada colección incluirá etiquetas prestigiosas que complementarán la oferta, brindando a los clientes la oportunidad de disfrutar de una experiencia enológica incomparable, con vinos excepcionales de diversas regiones más reconocidas del mundo.

 

 

.

Ingresa las palabras claves y pulsa enter.