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La ruta del aperitivo
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La ruta del aperitivo

COCKTAIL PÉTALOS DE PUNTO MONA

De miércoles a sábados, Punto Mona abre sus puertas con una interesante propuesta de coctelería de autor y “platitos” de autor para compartir. La famosa bartender Mona Gallosi es el alma mater del lugar y quien diseña los más de veinte cocktails que se preparan en una imponente barra. Allí se pueden probar aperitivos como el Pétalos, una preparación de perfil fresco y burbujeante, a base de espumoso Extra Brut, vermut de sidra, vermú bianco, coriandro y jazmín.

Dirección: Fraga 93, Chacarita. Instagram: @puntomona.bar

COCKTAIL RUTA 40 DE ENERO

Con espacios de aires selváticos y agradables vistas hacia el río, este imponente restaurante de la costanera porteña cautiva con su cocina ítalo-argentina y destacados cocktails del bartender Emilio Torres. Una de sus últimas incorporaciones fue el refrescante Ruta 40, hecho con Gancia Hibiscus, cordial de ananá, syrup de pepino, albahaca y exprimido de lima. Un aperitivo de perfil herbal y cítrico, que está inspirado en la ruta homónima y en los parques que atraviesa a lo largo del camino.

Dirección: Av. Rafael Obligado 7180, Costanera. Instagram: @enerocostanera

COCKTAIL MALBEC PRIMAVERAL DE LA CAPITANA

La Capitana es un bodegón temático que traslada a los años 40 y 50 con su ambientación señorial, platos típicos porteños y una original propuesta de vermutería. Recientemente sumaron un nuevo aperitivo a su carta de cócteles llamado Malbec Primaveral, a base de vermut Cinzano Segundo, vino malbec y almíbar de jengibre, aromatizado con una rodaja de naranja y una rama de canela. Además, cuentan con clásicas jarras vermuteras con opciones como el cóctel Descamisada, que lleva Hesperidina, vermut rosso, tónica y naranja.

Dirección: Guardia Vieja 4446, Almagro. Instagram: @bodegondelacapitana

COCKTAIL FACHA DE HIERRO

En la parrilla Hierro ofrecen cortes de carnes maduradas, guarniciones con vegetales de estación y sabrosos platos artesanales que se complementan con una interesante coctelería a cargo del mixólogo Santiago Lambardi. Para comenzar la noche, el especialista sugiere el Facha, un cocktail fresco y aromático, y a la vez intenso y perdurable, que lleva Amargo Obrero, Hesperidina, jugo de pera, jugo de limón, almíbar de albahaca con tomillo y cordial de mandarina. Se sirve batido en un vaso de trago largo con hielo picado, hojas de albahaca y una rodaja de naranja deshidratada.

Dirección: Boulevard del Mirador 220, Nordelta y Costa Rica 5602, Palermo. Instagram: @hierronordelta / @hierro.palermo

COCKTAIL JAGGER DE LA PESCADERÍA

Originales piezas de sushi, frescos ceviches, tapas de mar y platos elaborados con la mejor pesca del día se pueden degustar en La Pescadería, acompañados de cocktails de acento latino. Uno de los favoritos es el Jagger, que oficia muy bien como aperitivo por sus notas afrutadas y frescas, con una base de Aperol, un cordial artesanal de frutillas y vino espumoso seco. A partir del 30 de septiembre se podrá acceder a la amplia terraza, y así poder disfrutar de los aperitivos acompañados de su cocina de mar. 

Dirección: Crisólogo Larralde 1716, Núñez. Instagram: @lapescaderiacocinademar 

COCKTAIL PIEL DE GALLO DE TORI CHIPCHI

En la zona del Abasto está Tori Chipchi, un proyecto del talentoso chef Raúl Zorrilla con especialidad en pollo a la leña, el plato más consumido de su Perú natal. Lo sirven bien dorado y jugoso, acompañado de papas fritas, ensalada y salsas artesanales. El maridaje perfecto son sus cócteles de impronta tropical, preparados con destilados de primera línea e ingredientes autóctonos, donde se destaca el Piel de Gallo, una creación ligera y afrutada compuesta por licor de kiwi, aloe vera, jugo de kiwi, naranja, limón y albahaca fresca.

Dirección: Av. Corrientes 3158, Abasto. Instagram: @torichipchi

COCKTAIL VECCHIA SIGNORA DE ALDO’S RESTORÁN

Aldo’s Restorán es un elegante espacio en Palermo que se distingue por su completa selección de vinos con más de 700 etiquetas, pero también complace a los amantes de los cocktails aperitivos con interesantes recomendaciones como el Vecchia Signora, una receta que combina Amaro Averna, fernet, almíbar simple, jugo de limón, un dash de soda, y se decora con una rodaja de lima deshidratada. Una bebida ideal para comenzar la tarde y acompañar con platos de su cocina ítalo-americana. 

Dirección: Arévalo 2032, Palermo. Instagram: @aldosrestaurante

VERMOUTH ESPECIAL DE MALCRIADO

En el polo gastronómico de Parque Leloir, el restaurante y wine bar Malcriado ofrece una sofisticada selección de vinos por copa y una amplia carta de coctelería. Para disfrutar de un tentador aperitivo en sus espacios, el jefe de barra Gonzalo Altamirano presenta el Vermouth Malcriado, con un perfil aromático, seco y refrescante, que lleva vermú Carpano, fernet, Cynar, limón, pomelo y soda, terminado con romero y una rodaja de pomelo. Una opción pensada para abrir el apetito y disfrutar de sus carnes a la parrilla, horno de leña o disco de arado.

Dirección: Martín Fierro 3249, Parque Leloir. Instagram: @malcriado_fuegosyvinos

 

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