Ahora es posible disfrutar del sabor de la carne a la parrilla, con ese característico toque de campo, gracias a una propuesta original e innovadora que desde 2024 ha cautivado al polo gastronómico de Devoto.
Con la experiencia del parrillero Pablo Antoyan y el chef Juan Benardini, Todo Brasas Devoto se ha instalado en el barrio con sus peculiares «jaulas de las carnes». Estas impresionantes estructuras de hierro, diseñadas por Antoyan, están hechas para soportar piezas enteras de carne que se cocinan lentamente durante horas, utilizando llamas de quebracho blanco y espinillo.
Sin duda, además de su atractiva propuesta de parrilla, el local ofrece un ambiente que invita a relajarse y disfrutar. Es el lugar perfecto para escaparse de la rutina diaria, un espacio tranquilo donde se puede compartir buenos momentos con amigos y familiares. Cada rincón está pensado para sentirse a comodidad y disfrutar de una experiencia gastronómica única y completa: desde entradas y suculentas carnes, hasta postres y más de 35 etiquetas de vinos para acompañar.
Para iniciar, la recomendación es probar algunas entradas con opciones clásicas y algunas más aventureras. Una fuera de lo común, pero bien tentadora es la lengua bovina, sale tierna y suave, se sirve cortada en delgadas fetas y acompañada de una salsa de vinagreta casera. También se puede disfrutar de empanadas fritas de carne cortada a cuchillo, o una provoleta al hierro, rellena con pimientos asados, jamón crudo y un toque de pesto.
Llegado el momento de las carnes, es imposible no tentarse con el costillar entero o el vacío que cuelgan de las “jaulas” de 1.50 metros. Dentro de estas estructuras, arden intensas llamas que infunden el aire con aromas de quebracho blanco y espinillo y, el costillar por ejemplo, pasa cuatro horas cocinándose; primero por el lado del hueso y luego, se da la vuelta para dorar del lado de la carne. Por supuesto, hay otros cortes que no pasan desapercibidos, como el matambrito de cerdo y la bondiola de cerdo ahumada y braseada. Ambos disfrutan de una doble cocción: primero se les da un toque en el Kamado y luego terminan en una parrilla tradicional a las brasas. Y si de clásicos se trata, tampoco hay que olvidarse de la entraña (ya sea completa o media porción), el bife de chorizo, el ojo de bife y el asado banderita, todos cocinados en una parrilla clásica.
El espacio para el postre no se debate, las opciones muestran una muy buena selección de sabores tradicionales, como los panqueques rellenos con abundante dulce de leche espolvoreados con un toque de azúcar impalpable, el flan casero o el queso fresco acompañado de dulce de batata. Para brindar y matizar con los sabores de la propuesta, tienen una carta de vinos con más de 35 etiquetas, así como cócteles, gin y cerveza tirada.
MÁS INFO
Dirección: Av. Beiro 5016, Devoto.
Instagram: @todobrasasdevoto