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Llega Gastro Veg: un ciclo de formación gastronómica a base de plantas
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Llega Gastro Veg: un ciclo de formación gastronómica a base de plantas

Basado en la sostenibilidad y el respeto por el medio ambiente, Mercat Villa Crespo propone Gastro Veg, un ciclo pensado e ideado para conectar a personas interesadas en formarse en gastronomía integral vegetariana y vegana, en el cual se podrá adquirir técnicas y recetas a base de ingredientes vegetales.

“Desde que Mercat Villa Crespo abrió sus puertas hemos notado que tenemos un público que viene a buscar ese tipo de comida, esos productos y esa propuesta gastronómica. Tenemos el espacio adecuado y nos encanta ofrecer esta actividad a la gente que está buscando generar un cambio o entender cómo vivir de otra manera”, cuenta Esperanza García Acha, una de las organizadoras del ciclo, que tendrá una duración de un mes.

La dieta plant-based es uno de los fenómenos que más auge está cobrando en el mundo de la nutrición y la alimentación saludable en los últimos años. Se fundamenta en una alimentación basada en alimentos vegetales, en la que predominan frutas, verduras, semillas, frutas secas, legumbres, cereales, levadura nutricional; y todos sus derivados, donde se pueden incluir pocos o ningún alimento de origen animal.

Nash Wigutov, referente de la alimentación saludable, y Denise Lara Margules serán las encargadas de moderar y presentar los diez encuentros en los que habrá invitados especiales y se abordarán diferentes aristas de la cocina plant based, como elaboración de quesos y leches vegetales y los beneficios de los fermentos. El CeSus, un centro de formación y asesoría en sustentabilidad y desarrollo ecosistémico para gobiernos locales e instituciones públicas y privadas, brindará una clase sobre producción de hongos comestibles a partir de residuos domiciliarios. Y, VINA, el proyecto de Luciana Guerrero y la sommelier especializada Caro Caputto, realizará una degustación de algunas etiquetas de su catálogo que selecciona vinos elaborados con paciencia, en pequeñas cantidades, por productores que utilizan métodos ancestrales para compartir impresiones y poner en palabras aquello que aparece como intuición.

El objetivo es entender la gastronomía como un conjunto de fuerzas, grupos humanos, coyuntura y medio ambiente. Formar gastronómicos integrales que quieran crear conexiones entre productores locales y consumidores y así repensar nuestra tradición con nuevas tendencias contemporáneas. Siempre suma descubrir nuevas formas de cocinar y consumir vegetales, ¿estas listo para este desafío?

Para participar hay que enviar un mail a gastrovegmvc@gmail.com

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