Este sábado 15 y domingo 16 de junio se realizará la segunda edición del Campeonato Federal del Ahumado. La sede será en Ribs al Río, en la Costanera, donde se esperan a 1200 personas para que puedan probar las más de quince toneladas de ribs que se ahumarán ese día. Participarán doce chefs y aficionados de los ahumados, que competirán por el premio al mejor del país. Habrá un jurado conformado por cinco especialistas que decidirán quién es el mejor ahumador, además de un segundo premio que será el elegido por el público.
Los participantes se lucirán con las famosas Baby Back Ribs para que uno de ellos se convierta en el mejor ahumador de costillas de cerdo del país. Trabajarán con los mismos cortes de ribs, provistos por el frigorífico Corral 23, pero utilizarán su propia técnica de ahumado y rub (mezcla de especias molidas para marinar) para realizar su salsa de barbacoa con la que pintarán la carne.
Por una entrada de $16000 los asistentes podrán probar seis platos degustación de tres costillas (con un total de 1 kg por persona), papas fritas, una bebida y el boleto para votar al ganador.
Esta actividad cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa del Gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina.
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Av. Rafael Obligado 7010, Costanera Norte
Instagram: @ribsalrio/