El 25 de mayo es sinónimo de locro, lentejas, mondongo y empanadas. Las bajas temperaturas en una fecha patria tan importante invita a juntarse con la familia y amigos para degustar platos típicos tradicionales y antifrío. Aquí, una sucesión de pasos que revolucionarán una experiencia gastronómica.
MONDONGO & COLIFLOR
Una cantina de barrio para festejar el 25 de Mayo con espíritu popular y sabores hogareños. Acá, rinden homenaje a la cocina argentina y el sábado tendrán un menú especial de tres pasos, disponible durante el día y la noche, que incluye una empanada de carne cortada a cuchillo, una porción de locro con salsa picante opcional (lleva roastbeef, pechito de cerdo, panceta ahumada, cuerito, mondongo, chorizo colorado, maíz blanco, porotos pallares y vegetales) y membrillos con mascarpone de postre. Si se consume en el lugar, tiene un valor de $14 500 y si se pide para llevar, $12 500. Además, se puede sumar una botella de vino Álamos con un 25 % de descuento. El locro también se puede pedir solo, por porción, a un valor de $10 500 en el lugar y de $8500 para llevar.
Dirección: Del Barco Centenera 1698, Parque Chacabuco. Instagram: @mondongoycoliflor
SOMOS ASADO
Este restaurante de cocina a leña se especializa en carnes maduradas y platos con un twist interesante. Para festejar, el sábado tendrán un menú para compartir que, por $30 000, trae dos copas de vino, dos empanadas caseras de osobuco y su locro “con tutti», cocido al horno de barro, con panceta, pechito, falda, mondongo, chorizo fresco de cerdo, chorizo colorado, porotos pallares, maíz blanco pisado, calabaza, batata, papa y vegetales. También se puede pedir la versión vegetariana de humita. Ambas opciones se acompañan con la salsa típica, a base de oliva, pimentón, ají molido, ajo y verdeo. Si se pide para llevar, la porción de locro más las dos empanadas tendrá un precio de $12 000. Encargos por Whatsapp al 11 5834-9324.
Dirección: Av. Scalabrini Ortiz 651, Villa Crespo. Instagram: @somosasado
LA CABAÑA
Para un festejo de lujo, la emblemática parrilla La Cabaña de Puerto Madero ideó un menú patrio que estará disponible para almuerzo o cena desde el sábado 18 hasta el 25 de mayo. Por solo $22 000 por persona, en su elegante salón con vistas al canal se podrá disfrutar un aperitivo de bienvenida que incluye un minichoripán, buñuelos de espinaca y una sopa de hortalizas; una entrada a elección entre empanada de carne a cuchillo o de humita; un principal a elección entre locro norteño o carbonada servida en zapallo; y una degustación de postres para compartir entre dos, que trae arroz con leche, flan con dulce de leche y pasta frola.
Dirección: Alicia Moreau de Justo 580, Puerto Madero. Instagram: @lacabana.restaurant
BLOSSOM
Fuera de CABA, el plan puede ser en este moderno restaurante artesanal con sedes en Zona Norte y Zona Oeste, donde por apenas $9500 servirán una empanada de carne a cuchillo en masa casera al horno de barro, un contundente locro y panqueques con dulce de leche de postre. Si se pide para take away, se ofrece un 10 % de descuento para retirar por la sucursal de San Fernando y un 20 % off desde el local de Castelar.
Direcciones: Av. Maipú 2501, Olivos; Edison 10, Martínez; Av. Libertador 16246, San Isidro; Constitución 1002, San Fernando y Carlos Casares 961, Castelar. Instagram: @blossom.resto
MALCRIADO
De paseo por el pintoresco polo foodie de Parque Leloir, el imponente restaurante y wine bar Malcriado festejará el sábado 25 de mayo durante todo el día con un menú compuesto por una empanada de carne cortada a cuchillo, una porción de locro y una copa de vino Nicassia Malbec. Su locro lleva patas de cerdo, huesos, jamón de cerdo, paleta, chorizo colorado, panceta, mondongo, maíz blanco, calabaza, alubias, porotos y salsa. Un plan ideal para deleitarse en sus atractivos y cómodos espacios, que incluyen un deck externo, salón y terraza.
Dirección: Martín Fierro 3249, Parque Leloir. Instagram: @malcriado_fuegosyvinos
TERRAZAS AL LAGO RESTO, GRILL & BAR
Terrazas al Lago y Escorihuela Gascón se unen para ofrecer una experiencia gastronómica exclusiva para el sábado 25 de mayo: una cena especial que combinará platos gourmet y vinos premium de la línea “Pequeñas Producciones”, una partida limitada elaborada a partir de parcelas seleccionadas. La propuesta, desarrollada por el chef Emiliano Cafiso, iniciará con un Amuse Bouche que despierta los sentidos: faina, mollejas y alioli, en compañía de un Sauvignon Blanc. El primer paso se presentará con una empanada de lomo con salsa llajua, sabores que se fusionan con la suavidad de un Pinot Noir; un segundo paso de la mano de un tamal de osobuco junto a un Cabernet Franc; una tercera etapa se vislumbra con un espectacular locro criollo y un Malbec. Un Sorbet Frutal es la pausa refrescante que antecede al último paso de la noche: un alfajor santafesino acompañado de un espumante de Pinot Noir, un Extra Brut Rosé.
Reservas e informes: reservas.terrazasallago.com