La escena gastronómica porteña no da tregua y seguirle el ritmo no es nada fácil, ni siquiera los «foodies» en proliferación. Entre cocineros internacionales invitados, ciclos gastronómicos temáticos por doquier y visitas de chefs que se divierten en cocinas amigas, cada propuesta viene a sumar su granito de arena.
En unos días será el puntapié inicial para empezar a celebrar el tan esperado Dabbang Tour. Es que el año 2024 quedará en la historia por ser el décimo aniversario de su celebrado restaurante, Gran Dabbang, que supo ganarse un lugar entre paladares exigentes y mucho protagonismo culinario. Su talentoso creador, Mariano Ramón, tiene una agenda muy nutrida de eventos y acontecimientos. El próximo capítulo se podrá presenciar el martes 13 de agosto, nada más ni nada menos que en Las Flores, transformando al gran jardín de plantas nativas del restaurante en un pequeño pedazo de India durante una noche.
Antes de su viaje a fines de octubre junto con Las Cocinas del Mundo, Mariano Ramón desplegará su talento en Las Flores con un menú inspirado en las cocinas de Mumbai y Kerala, en el sur de India. Antes de su partida, y a modo de avance, el cocinero llevará la identidad de su Dabbang Tour a Palermo, transformando al gran jardín de plantas nativas del restaurante Las Flores en un pequeño pedazo de India durante una noche.
El próximo martes 13 de agosto, a lo largo de cuatro turnos, se podrán probar en Las Flores platos clásicos de la comida callejera india y platos principales típicos del sur del país asiático. Los postres, a cargo de Chula Gálvez, también estarán alineados con la temática, que será transmitida no solo por medio de la comida sino también por el clima de festín que teñirá todo el espacio con flores y un altar. El equipo anfitrión, liderado por la chef Victoria Di Gennaro, aceptará, además, el desafío de producir sin gluten los panes típicos de India.
La experiencia completa será un gran preámbulo de sabores y aromas para quienes decidan acompañar el Dabbang Tour de Mariano junto con Las cocinas del mundo, del que podrán participar 12 personas interesadas en adentrarse en el mundo fascinante de los productos y las especias de la gastronomía india. Mumbai y Kerala serán exploradas en este menú que incluirá platos diferentes a los que se pueden degustar normalmente en Gran Dabbang.
De esta manera, ambas cocinas encontrarán un punto en común inspirados por la exploración de una cultura muy antigua. Un prometido festín.
DABBANG TOUR
Se realizará entre el 31 de octubre y el 13 de noviembre con la periodista uruguaya Marcela Baruch, cofundadora de los viajes y eventos Las Cocinas del Mundo junto con la agencia de viajes Consolid Travel Uruguay. El recorrido de 14 días comenzará en la cosmopolita ciudad de Mumbai y continuará con un tour por los campos de té, especias y arroz de la región de Kerala.
DATOS ÚTILES
Cuándo: martes 13 de agosto
Dónde: Las Flores Restaurante
Dirección: Gorriti 5870, C1414 Cdad. Autónoma de Buenos Aires
Horarios: Habrá cuatro turnos, a las 19:30, a las 20:15, a las 21 y a las 21:45 h
Reservas: https://lasflores.meitre.com/