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Planes para festejar el Día de la Madre
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Planes para festejar el Día de la Madre

Con el Día de la Madre a la vuelta de la esquina, cada tercer domingo de octubre, las tendencias de consumo de los argentinos para esta fecha reflejan que la opción preferida son las experiencias, marcando así un cambio significativo en los hábitos de compra. Según los datos de Fanbag, el 61% de las ventas se concentran en experiencias gastronómicas, por eso les adelantamos cinco restaurantes para agasajar a las mamás.

ALDO’S RESTAURANTE

El 20 de octubre, desde el mediodía, en Aldo’s servirán un menú especial con exclusivos platos de impronta ítalo-americana y vinos de la bodega Terraza de Los Andes, curados por el sommelier Aldo Graziani, alma máter del lugar. La propuesta se compone de antipasti a elección entre carpaccio de hongos, hinojos y avellanas, o crostini de paté, almendras y arándanos; principal a elegir entre lasagna de alcauciles y ricota, o cabrito alla neretese en cocción lenta, servido con calabaza asada y espinacas, y de postre Chocolate Némesis. Para maridar, las opciones serán Terrazas de Los Andes Reserva Chardonnay 2023, Terrazas de Los Andes Origen Los Chacayes-Malbec 2021 y Chandon Cuvée Réserve Blanc de Noirs. También incluye agua, café y té, a $43 000 por persona. Para los más pequeños ofrecerán spaghetti con salsa roja o milanesa con papas fritas, agua o gaseosa y helado, a $25 000. Una ocasión para celebrar en su gran terraza a cielo abierto o en el salón principal, con la opción de trasladar la experiencia a la gran cava Elisabeth Checa. Para reservas, escribir al whatsapp + 54 11 3755 6536.

Dirección: Arévalo 2032, Palermo.

Instagram: @aldosrestaurante

JOAQUÍN VASCO

Celebrar una fecha como el Día de la Madre amerita un producto especial y por eso Joaquín Vasco lanza su tarta de canela y manzana para homenajear a madres y abuelas. La elección no es azarosa: remite a las tardes de la infancia y a los momentos compartidos en familia. Una opción para regalar, endulzar el paladar y los corazones por igual. A pocos meses de la apertura de su primer local en Nordelta, esta marca ya es un referente de la pastelería local gracias su tarta de queso, un postre típico de la cocina española, con base de masa que se hornea hasta adquirir su característico color dorado en la superficie, producto de la reacción de Maillard. Su exclusiva receta también se encuentra en variantes de dulce de leche, de pistacho, de chocolate belga, y ediciones especiales como las de nuez pecan y chocolate blanco. Porque nada mejor que atesorar momentos con quienes más queremos, Joaquín Vasco propone celebrar este 20 de octubre con sabores para recordar: su tarta de queso y su nueva tarta de manzana y canela.

Dirección: Pasaje del Ciudadano 45, Nordelta

Instagram:  @joaquinvasco

MARU BOTANA

Las tortas más ricas y golosas se pueden encontrar en cualquiera de los espacios de Maru Botana Dulce y Salado. La opción ideal para agasajar a mamá en su día es alguna de las que tienen aquí. Clásicas, como la marquise con frutos rojos (cubierta con dulce de leche, crema y frutos rojos), la frutal con dulce de leche (con crema, dulce de leche y frutas de estación) o la tres mousses (de chocolate amargo, chocolate con leche y chocolate blanco) son algunas de las alternativas para llevar a casa y saborear en este dia tan especial. Estas tortas y más bocados dulces están disponibles en todos sus locales y con reserva previa si se desea alguna personalizada. 

Direcciones: 11 de Septiembre 982, Belgrano; 11 de Septiembre 1772, Barrancas de Belgrano; Echeverría 3240, Belgrano R; Echeverría 3230, Belgrano R Next Door; Suipacha 1371, Retiro; Colectora Panamericana Este Km 44, Complejo La Aldea , Pilar.
Instagram: @marubotanadulceysalado

RUFINO 

Para celebrar el Día de la Madre, Rufino abrirá sus puertas de manera exclusiva el próximo domingo 20 desde las 12 h, ofreciendo un almuerzo familiar en un ambiente íntimo y elegante. Situado en el subsuelo del hotel Mio Buenos Aires, en el barrio porteño de Recoleta, el menú para este festejo incluye entradas como empanadas de carne cortada a cuchillo, hongos a la chapa con espinacas y chorizo artesanal con chimichurri; principales como costillar del centro de 1 kg cocido a baja temperatura y ojo de bife de 750 g –ideal para compartir con la agasajada– y risotto de hongos patagónicos y, para terminar la experiencia, tentadores postres como panqueque con dulce de leche y tiramisú. Además, la carta dispone de una destacada selección de vinos federales y cocktails de autor para maridar esta propuesta especial.

Dirección:  Av. Pres. Manuel Quintana 465, Subsuelo del Hotel Mío Buenos Aires, Recoleta.

Instagram: @rufinoarg

MALCRIADO

El restaurante y wine bar Malcriado preparó un menú especial para celebrar el Día de la Madre el próximo 20 de octubre, con varias posibilidades para elegir. Durante todo el día, las madres podrán disfrutar de una entrada, un principal y un postre, acompañados de una bebida sin alcohol o una copa de vino, todo a elección. Entre las entradas se podrá elegir entre empanada de carne cortada a cuchillo, empanada Malcriada con provoleta y cebolla especiada o pincho Capricho de Amor, con chorizo y morcilla. Como principal habrá ravioles de espinaca con salsa rosa y pesto italiano, bondiola andina con reducción de cerveza negra y puré de batatas toffee, asado o vacío acompañado de papas al horno o ensalada mixta, o hamburguesa de cordero, con doble medallón de cordero, cebollas asadas, queso brie, portobellos, alioli y rúcula en pan de papa con parmesano. Las alternativas para el postre serán apple crumble tibio con helado de crema americana, brownie de chocolate con nuez y helado de crema americana o copa de frutillas con crema. El precio por persona será de $32 000. 

Direcciones: Martín Fierro 3290, Parque Leloir y Ramal Pilar Km 36.5 (Shopping TOM), Tortuguitas.

Instagram: @malcriado_fuegosyvinos

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