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Un clásico que cumple 40 años en una icónica esquina de Recoleta
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Un clásico que cumple 40 años en una icónica esquina de Recoleta

Decir Libertador y Tagle es decir Pizza Cero, ícono de la gastronomía local que celebra 40 años de tradición y sabor. Uniendo pasado y presente, el hijo del fundador tiene la misma edad que el restaurante y, junto a su padre, lidera este emblemático lugar donde la pasión por la pizza y la gastronomía se fusionan. Infinidad de famosos y políticos pisaron este lugar en la década de 1990, aquella del sushi con champagne, y aún hoy sigue siendo un spot ideal para sentarse y tener conversaciones privadas, ya que sus mesas están ubicadas con mucho espacio entre sí, una costumbre en desuso. Los días de verano y sol, los habitué suelen elegir las pintorescas mesitas sobre la vereda para leer y desayunar con vista a las arboledas de la Avenida del Libertador.

Las pizzas a la piedra, cocidas en horno a gas y leña, son la estrella de la carta. Famosas por ser finas, crocantes y deliciosas, son el resultado del trabajo de un maestro pizzero que, cual ceremonia diaria, amasa y arma a mano los bollos un día antes. La salsa de tomate es casera y el secreto de su fama es la preparación especial de la mozzarella. Respecto a los toppings, hay clásicos y otros originales. Entre las primeras, es el caso de la fugazzeta simple y rellena, la calabresa, la napolitana y otras con anchoas o champiñones. Luego están las combinaciones más jugadas, como la Piamontesa, con mozzarella, jamón crudo, olivas negras, albahaca, tomates secos y aceite de oliva; y la Toscana con mozzarella, salsa de tomate, rúcula y queso brie.

Pero la propuesta gastronómica de Pizza Cero va más allá de la pizza. La fusión de cocinas italiana, española y argentina se traduce en platos como tortilla de papas, croquetas de jamón, langostinos envueltos en masa philo y platos con carnes, pescados y pastas. El ambiente sofisticado invita a disfrutar de una experiencia completa en su bar estilo art decó, en el gran salón con piano de cola y arañas colgantes, en el mesón comunitario o en el salón privado para eventos, ubicado en el primer piso. 

Para finalizar, los tentadores postres y la coctelería de alto nivel son el broche de oro. Volcán de chocolate con helado artesanal de crema, hot waffle con banana, dulce de leche, helado de americana y almendras, y el flan casero de dulce de leche con crema chantilly, son algunas de las opciones dulces. Y entre los cócteles de autor que se puede degustar, destacan el Madras (vodka, jugo de arándanos y jugo de naranja), el Ruby Berry (bourbon, vodka de mango, jugo de arándanos y naranja) o el temptation (ron, frutillas, jugo de limón y de naranja), entre otros.

Pizza Cero sigue reinventándose y, como siempre, ofrece una sólida experiencia gastronómica. Un clásico que se renueva día a día y sigue siendo un referente en la escena culinaria porteña.

 

Dirección: Av. del Libertador 1800, Recoleta.

Instagram: @pizzacero

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