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La verdad sobre el pepino, el vegetal de moda entre los influencers de la nutrición
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La verdad sobre el pepino, el vegetal de moda entre los influencers de la nutrición

Los pepinos son una opción ideal debido a su frescura, bajo contenido calórico y su alto contenido de agua, lo que ayuda a controlar las porciones en las comidas. Con esta información en mente, los usuarios de internet, puntualmente de TikTok, han desarrollado una tendencia alimentaria centrada en el pepino.

“He oído hablar de esta tendencia. Como dietista, me alegra ver que una verdura se destaca como una tendencia alimentaria. En general, el pepino es un excelente alimento para añadir a la ingesta diaria. El perfil nutricional cambiará obviamente según lo que comas junto con este alimento”, comentó para Newsweek Amy Goldsmith, fundadora y propietaria de Kindred Nutrition.

La tendencia comenzó cuando el creador de contenido Logan Moffitt, cuyo usuario es @logagm, creó un video en junio titulado: “La mejor manera de comer un pepino”. El video, que suma 15,6 millones de visitas y 1,2 millones de me gusta, consiste en rebanar un pepino con una mandolina (instrumento de cocina) y condimentarlo con salsa de soja, salsa de pescado, azúcar, glutamato monosódico, aceite de sésamo, ajo, cebolla y semillas igual de sésamo.

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“Puedo confirmar que estoy muy orgullosa de ser la embajadora de TikTok para el humilde pepino. Son tan crujientes y frescos, y combinan tan bien con muchos sabores diferentes”, apuntó.

Moffitt ha elaborado muchas recetas, diseñadas específicamente para comer el vegetal entero, como sushi, para stay (plato originario de Indonesia) y para bagel de salmón, este último video logró 36,4 millones de visitas.

LA ENSALADA DE PEPINO QUE CONQUISTA TIKTOK

“Efectivamente como un pepino entero de una sola sentada, a veces incluso más de uno al día cuando tengo muchas ideas de recetas con pepino”, señala. Sin embargo, la tendencia va más allá del usuario Logan, la influente Abby Baffoe preparó su receta original de ensalada de pepino en agosto y, como resultado, atrajo 33,1 millones de visitas en TikTok.

En ese sentido, la terapeuta nutricional Katharine Tate, fundadora y directora de The Food Teacher, mencionó a Newsweek que comer pepinos regularmente tiene muchos beneficios.

“Los pepinos son densos, acuosos, fácilmente absorbidos por el cuerpo y repletos de vitaminas, minerales y electrolitos. Los nutrientes contenidos en la pulpa, las semillas y la piel pueden ayudar a mantener el equilibrio hídrico, favorecer la función urinaria, promover un sistema digestivo saludable e incluso pueden reducir el colesterol”, pormenorizó.

A tenor de Baffoe, los pepinos son una gran fuente de agua, proteínas, carbohidratos y un poco de fibra. Sin embargo, Tate advirtió que el agua de los pepinos podría producir un “leve efecto diurético”, es decir, provocar ganas de orinar. Por lo anterior, sugirió probar cantidades más pequeñas antes de comer un vegetal entero de una sola vez.

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Goldsmith agregó que, si bien es un gran complemento a la dieta, un pepino entero es solo una verdura y todos deberían consumir al menos cinco frutas y verduras al día.

“Además, un pepino entero no sustituye a una comida, ni siquiera es suficientes como refrigerio por sí solo. Sin embargo, si se le añaden grasas magras, proteínas y nutrientes adicionales, puede proporcionar un combustible más adecuado”, afirmó.

CÓMO HACER LA RECETA VIRAL DE ENSALADA DE PEPINO

-Corte un pepino entero con una mandolina y colóquelo en un recipiente que tenga tapa.
-Condimente con 1,5 cucharadas de salsa de soja, una pizca de salsa de pescado, un poco de azúcar, un poco de glutamato monosódico y mucha salsa de soja.
-Ralle un diente de ajo en la mezcla o añada dos dientes de ajo picados.
-Pique dos cebolletas enteras y añadirlas a la mezcla.
-Agregue algunas semillas de sésamo tostadas y, opcionalmente, hojuelas de pimiento rojo para darle un toque picante.
-Tape el recipiente y agítalo para mezclar. Opcionalmente, déjalo marinar hasta dos horas.
-Disfrútelo solo, con kimchi, con tofu o con algas.

Publicado en cooperación con Newsweek en Español

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