El sitio especializado en gastronomía Taste Atlas publicó este martes su nuevo ranking con las 100 mejores cocinas del mundo 2024/25, y eligió a Argentina entre las 30 primeras.
De acuerdo al listado, la cocina argentina se encuentra en el puesto 25, con una puntuación de 4,28 estrellas. Esto muestra un retroceso con el año pasado, cuando se ubicó en el puesto 14.
Entre los platos y alimentos locales destacados por la publicación, se encuentran la provoleta, el dulce de leche, las empanadas, la milanesa napolitana, los alfajores, el choripán, las medialunas y la chocotorta.
Para Taste Atlas, la cocina de Grecia fue la mejor de este año y se ubicó en la cima del ranking. El top 10 lo completan Italia, México, España, Portugal, Turquía, Indonesia, Francia, Japón y China.
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Por otro lado, la publicación también eligió a las 100 mejores ciudades gastronómicas del mundo, y ubicó a Buenos Aires en el puesto 37.
Además, Argentina también está presente entre las 100 mejores regiones gastronómicas, ya que la Patagonia fue elegida en el último lugar. Entre los platos destacados se encuentran el cordero patagónico, la centolla fueguina, la carbonada criolla, la trucha patagónica, la torta galesa y frutos como el chequén.