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Opciones para la cena de Año Nuevo: lugares y menús para elegir
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Opciones para la cena de Año Nuevo: lugares y menús para elegir

El inicio de un nuevo año trae consigo la expectativa, la ilusión de que todo será mejor y la esperanza de que el 2025 llegue cargado de paz, prosperidad, abundancia y éxito. Es el momento ideal para hacer un borrón y cuenta nueva; dejar atrás lo pasado, comenzar a vivir algo nuevo y diferente que esté alineado con los deseos de lograr esa felicidad anhelada. El martes 31 de diciembre es un día de celebraciones y queremos proponerles algunos lugares que que prometen deleitar todos los sentidos ofrecen experiencias culinarias únicas para festejar el Año Nuevo. A continuación, una selección de los mejores menús y experiencias para cerrar el año con un festín inolvidable.

MAGO

Mago, la parrilla de mercado que destaca los mejores productos de cada temporada, propone para la cena de fin de año un menú por pasos. Todo comienza con una entrada que se sirve al centro de la mesa para compartir e incluye tomate reliquia –con stracciatella, albahaca, limón y reducción de aceto–, vitel toné, ensalada fría de langostinos y carpaccio de pulpo. Para el plato principal se ofrecen dos opciones: ojo de bife de pastura –con papines, chauchas, huevo de codorniz, aliño de mostaza antigua, miel, oliva y ralladura de limón–, o fagotini bicolor –rellenos de stracciatella, ricota ahumada, almendras tostadas, con manteca cítrica, arvejas y garrapiñada de frutos secos–. Al momento del postre, Mago invita a degustar una tapa de macaron con helado de pistachos, inglesa de chocolate y nibs de cacao. Para el momento del brindis y la mesa dulce habrá panettone, turrón de frutos secos, mantecol casero y garrapiñada de almendras. Con un valor de $180 000 por persona, este menú será maridado por vinos y espumantes de la Bodega Rutini. Para reservas: https://magoparrilla.meitre.com/

Dirección: esquina de Monroe y Montañeses, Belgrano. 

Instagram: @magoparrilla

BEBOP CLUB

En la noche de fin de año, Bebop Club -el club de jazz fundado por Aldo Graziani-,  ha preparado una velada especial con La Fundación del Funk en vivo y una cena elaborada por Aldo’s Restaurant. El menú de cuatro pasos incluye alternativas como fainá con burrata y tomates asados, jamón con melón y una tabla de quesos. Los platos principales pueden ser pavo con salsa de hierbas y limón o risotto de hongos como alternativa veggie. Para el postre habrá almendrado con chocolate caliente y el clásico tiramisú. Para los más pequeños, se preparó un menú infantil con milanesa, papas fritas y helado. La selección de vinos, cuidadosamente elegida, incluye Manos Negras Espumante Brut Nature, Zaha Chardonnay 2021 y Zaha Malbec 2020. El precio por persona es de $190 000 y para los niños, $90 000, con bebidas y café incluidos. Las reservas se pueden realizar a través de la página web: www.bebopclub.com.ar.

Dirección: Uriarte 1658, Palermo. 

Instagram: @bebopclub

MALCRIADO 

Quienes busquen despedir el año con un plan especial, Malcriado ha preparado un menú de tres pasos que resalta lo mejor de su cocina. Aquí, los comensales podrán disfrutar de entradas como vitel toné, empanadas o bruschettas; elegir entre principales como bife de chorizo, bondiola andina o unos deliciosos ravioles de ricota y espinaca; y cerrar con postres como brownie con salsa de maracuyá o el clásico tiramisú. Además, habrá bebida libre hasta la medianoche, brindis, una mesa dulce y música a cargo de un DJ que pondrá ritmo a la celebración. Todo esto por $170 000 por persona o $150 000 por pagos en efectivo o vía transferencia. Las reservas se realizan exclusivamente por WhatsApp al 11 3144-5185. 

Direcciones: Martín Fierro 3290, Parque Leloir. 

Instagram: @malcriado_fuegosyvinos

OSAKA PUERTO MADERO

Con una experiencia Nikkei, Osaka ofrece una cena que combina la frescura del ceviche y el tataki de atún con platos principales como el wagyu steak y el arroz meloso de mariscos. La experiencia incluye opciones como nigiris con emulsión de ajíes peruanos y postres como el cacao matcha. El precio del menú: $190.000 por persona (incluye Open Bar con Barón B).

 

Dirección: Juana Manso 1164, Puerto Madero.

Reservas: 011 5352-0404

ENERO 

Frente al río, Enero costanera propone una noche con un menú exclusivo, desde las 20:30 h, open bar de 21 a 1 am -con Baron B como sponsor-, show en vivo y fiesta. El Menú Au Revoir incluye un cóctel Enero Sour y un macarrón de salmón ahumado; entrada a elección (queso brie, duraznos asados, miel de tomillo y almendras tostadas; mollejas laqueadas con lluvia de lima y toffee de batatas o langostinos crocantes en crema de palta y alioli de cítrico); principal (trucha Patagónica con arroz azafranado y emulsión de pimientos amarillos; lomo Angus con gírgolas, espuma de papa y trufa, o raviolis de hongos, mascarpone & almendras, con tomates confitados y albahaca fresca) y postre (se puede optar por texturas de chocolate infusionadas en naranja y cardamomo o or sablée de frutillas, crema de mascarpone y sorbete de frutos rojos). También tiene una versión para los más pequeños que incluye una paleta de choclo caramelizada, ñoquis soufflé con provolone y pomodoro o milanesa de lomo con chips de papas, como principal a elección, y helado artesanal de frutillas bañado en chocolate. El costo por adulto es de USD 150 y, para niños, de USD 70. Después de las 12, en la terraza, habrá show de luces, un cuarteto cubano y, al finalizar, fiesta con DJ.

Dirección: Av. Rafael Obligado 7180, Costanera. 

Instagram: @enerocostanera

LA CAPITANA 

El bodegón y vermutería temática La Capitana invita a pasar una noche especial para despedir el año. El espacio que rinde tributo a los años 40 y 50 y a la icónica figura de Eva Perón ofrece una cena con un menú de pasos, desde las 20 h, que incluye un entremés de bocaditos y aperitivos y copa de vermú La Capitana como bienvenida. Habrá degustación de entradas clásicas argentinas como vitel toné, lengua a la vinagreta, matambre arrollado, ensalada rusa y huevos rellenos; principal a elección (lomo al champignon con milhojas de papa, o ratatouille de verduras asadas al horno de barro); como postre de mousse de chocolate y naranja; mesa dulce (con pan dulce, budín, garrapiñadas y turrones) y brindis. En cuanto a las bebidas, el menú incluye una botella cada dos personas o dos copas por persona del vino Gran Tomero Malbec y Gran Tomero Semillón (Bodega Vistalba), agua con y sin gas libre, una lata de gaseosa línea Pepsi y una lata de cerveza Patagonia por persona. El valor es de $135 000 por adulto y $90 000 para menores de 10 años. Habrá un show musical en vivo y, si las condiciones climáticas lo permiten, podrá disfrutarse la terraza. Reservas por mensaje privado en Instagram. 

Dirección: Guardia Vieja 4446, Almagro. 

Instagram: @bodegondelacapitana

ANTRO

Conocido por su enfoque en la cocina autóctona, presenta un menú Omakase para Nochebuena. En Antro, cocina de cueva, cada plato refleja una fusión entre técnicas Nikkei y tradiciones ancestrales, acompañado por un maridaje exclusivo con etiquetas premium de las mejores bodegas argentinas.

Una propuesta pensada para realzar cada brindis y compartir momentos especiales con la mejor gastronomía.

 

Dirección: Gurruchaga 1145, Villa Crespo

Reservas: +54911- 2484-7158 – antro.meitre.com

TANTA 

Tanta, el restaurante de cocina criolla peruana creado por el chef Gastón Acurio, ha preparado una imperdible propuesta para darle la bienvenida a 2025. Para el festejo, presentan un menú de cuatro pasos con opciones que van desde piqueos como hummus de pallar o paté de trucha ahumada, hasta entradas como el clásico vitel toné o causa de remolacha con langostinos. Para el plato principal, proponen una porchetta con ensaladas frescas, mientras que el cierre será su original postre, el Fruticream, una creación que mezcla sabores y texturas con el distintivo toque peruano y el tradicional brindis para recibir el año nuevo.  Para acompañar, se seleccionaron tres etiquetas de la bodega Luigi Bosca. Este menú tendrá un precio de $90 000 por persona y las reservas podrán hacerse a través de Whatsapp con el número 11 2781-1084

Dirección: Esmeralda 938, esq. Paraguay, Retiro.

Instagram: @tanta_argentina

LA MAR

La Mar, la famosa cebichería del chef peruano Gastón Acurio, se prepara para recibir 2025 con un exclusivo menú de cuatro pasos que resalta los sabores genuinos de la cocina peruana, utilizando pesca y mariscos de la costa argentina y productos de alta calidad. La celebración incluye una variedad de entradas frías y calientes, un plato especial denominado «El último cebichito del año», tres principales, una pausa dulce antes del brindis y un postre especial. Todas estas preparaciones están previstas para llevar al centro de la mesa y compartir. Entre las entradas se pueden mencionar preparaciones como la tartita de vieiras con masa brisee y mouselina o la milhojas de atún, mantequilla oriental y crema cebichera, mientras que como opción principal figuran el lenguadito en salsa de ají amarillo, langostinos, cholgas y caviar de trucas, o el arroz cremoso de arvejas, queso y huacatay. Las alternativas dulces serán el panettone con helado de chocolatada y salsa de naranja, y la mousse de pistachos con almendras, gomitas de mandarina y helado de frambuesa. Los comensales podrán disfrutar de vinos de la prestigiosa bodega DV Catena, como el DV Catena Chardonnay-Chardonnay 2022, DV Catena Cabernet-Malbec 2023 y Saint Felicien Nature. Además, el menú incluye agua, gaseosas, té y/o café. La cena se puede llevar a cabo en el amplio salón de La Mar, en sus mesas al aire libre o en su terraza.  El precio por persona es de $150 000. Las reservas se hacen por vía telefónica al 11 4776 5543 o por Whatsapp a los números 11 3955-9600 o 11 2866-8409.

Dirección: Arévalo 2024, Palermo. 

Instagram: @lamarbsas

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