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Río de Janeiro con estrellas: 6 restaurantes reconocidos por la guía Michelin para visitar
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Río de Janeiro con estrellas: 6 restaurantes reconocidos por la guía Michelin para visitar

Desde cocina brasileña contemporánea hasta gastronomía japonesa, la capital carioca ofrece experiencias gastronómicas inolvidables en ambientes sofisticados y acogedores. Recorrerlos es un plan perfecto para recorrer la ciudad, sus monumentos históricos y sus paisajes urbanos vibrantes con vista al mar y las montañas.
Río de Janeiro cautiva a quienes lo visitan con su naturaleza exuberante, sus kilómetros de playas en su franja costera y la contagiosa energía que se palpita en toda la ciudad. Además de por sus bellezas naturales e históricas, también se destaca por su panorama gastronómico que combina lo mejor de la tradición local con la audacia de la alta cocina. Para quienes quieren vivir experiencias sofisticadas y únicas, una lista de seis restaurantes con estrella Michelin en Río.

ORO (dos estrellas Michelin)

En el corazón de Leblon, entre el azul del mar y el verde de sus morros, el restaurante Oro reina como un palacio de la cocina brasileña contemporánea. Dirigido por el chef Felipe Bronze, conocido por su enfoque audaz y técnica impecable, el restaurante transforma el elemento del fuego en arte culinario. La decoración combina maderas nobles con una iluminación cálida, creando un ambiente sofisticado y acogedor. Los menús de degustación se llaman «Creatividad» y «Afectividad», y destacan las regiones del país, con platos que respetan la estacionalidad de los ingredientes y constituyen un recorrido por la cocina nacional. La carta de vinos incluye etiquetas nacionales e internacionales. La sugerencia: reservar un asiento en el mostrador de la cocina para vivir una experiencia inmersiva que incluya una conversación con los chefs.

📍 Ubicación: Avenida General San Martín 889, Leblon

Foto: web oficial Oteque

OTEQUE (dos estrellas Michelin)

Ubicado en el barrio de Botafogo, Oteque es un verdadero oasis de minimalismo y perfección. El espacio de arquitectura industrial cuenta con sólo 12 mesas, con lo que garantiza privacidad y un servicio cercano. El menú degustación está diseñado por el chef Alberto Landgraf, quien celebra la esencia de cada ingrediente en platos como merluza blanca con puré de pepitas de calabaza y kale crujiente; risotto de arroz negro con funghi secchi y trufa brasileña, y texturas de cacao -con tres variedades de chocolate nacional- son algunas de las opciones para degustar.

📍 Ubicación: Rua Conde de Irajá 581, Botafogo

LASAI (dos estrellas Michelin)

Para aquellos que buscan exclusividad total, Lasai ofrece una experiencia íntima con sólo 10 asientos en el mostrador e interacción directa con el chef Rafa Costa e Silva. El menú degustación es una sorpresa, siguiendo la estacionalidad de los ingredientes, y con verduras que se cultivan en la huerta del chef. La presentación de los platos es tan impresionante como los sabores. La sommelier Maíra Freire completa la experiencia con maridajes de vinos naturales o jugos fermentados. En Lasai, cada comida es un evento cuidadosamente orquestado para deleitar todos los sentidos.

📍 Ubicación: Largo dos Leões 35, Humaitá

Foto: Arthur Gama

MEE (una estrella Michelin)

Localizado dentro del histórico hotel Copacabana Palace, Mee es una invitación a un viaje gastronómico por Asia. La fusión de influencias de Tailandia, Japón, China y otros países asiáticos presenta un menú sofisticado y exótico. La experiencia Omakase en el bar de sushi es una de las opciones más populares, con una secuencia especial de platos creados en el momento. Para quienes prefieren una cena más tradicional, existen menús degustación, además de una impecable selección de niguiris, temakis, sashimis y dumplings a la carta.

📍 Ubicación: Avenida Atlântica 1702, Copacabana

Foto: Lucas Vianna

CIPRIANI (una estrella Michelin)

También ubicado en el icónico Copacabana Palace, Cipriani es un pedazo de Italia en el corazón de Río de Janeiro. Con un ambiente sofisticado, vistas a la piscina del hotel y un servicio impecable, Cipriani ofrece un menú degustación que combina la tradición de la cocina italiana con ingredientes brasileños. El chef Nello Cassese crea platos clásicos con un toque contemporáneo, como pizza fritta, vitello tonnato y el sorprendente huevo orgánico con alcachofa, parmigiano reggiano y trufa. El restaurante es una invitación a descubrir una Italia más ligera, más sugerente y en constante evolución, donde la riqueza de su patrimonio gastronómico encuentra nuevas posibilidades y permite una experiencia genuina y, al mismo tiempo, sorprendente.

📍 Ubicación: Avenida Atlántica 1702, Copacabana

Foto: web San Omakase

SAN OMAKASE (una estrella Michelin)

Para los amantes de la cultura japonesa, San Omakase ofrece una experiencia íntima, auténtica y personalizada: el menú se diseña para cada cliente y los platos se preparan a la vista. El chef André Nobuyuki Kawai comanda la secuencia de nigiri, sashimi y platos calientes, siempre con pescado fresco, cortes precisos y explicaciones detalladas sobre cada degustación, a la vez que datos interesantes sobre la cocina japonesa.

📍 Ubicación: Rua Conde de Bernadotte 26, Leblon

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